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scala Invité
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Posté le: 21 Jan 2004 16:11 Sujet du message: map et four electrique |
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Bonjour, j'essaie de faire du pain en combinant map et four: je fais la premiere levee en map programme pate a pain puis je fais la deuxieme levee a la main et la cuisson au four electrique comme indique ds le forum. j'accele re la deuxieme levee en mettant la pate au four a 30 degres tout va bien(doublement de volume , bulles etc )jusqu'a ce que j'essaie de sortir la pate du saladier afin d ela mettre sur un grille pour la cuisson , la cela s'ecroule ! perte d'un bon tiers de volume. le pisn une fois cuit n'est pas mauvais du tout mais trop serre.
merci de vos conseils |
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Dieulot Plein de bons conseils
Inscrit le: 25 Mai 2003 Messages: 103
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Posté le: 22 Jan 2004 8:09 Sujet du message: Re: map et four electrique |
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scala a écrit: | j'accele re la deuxieme levee en mettant la pate au four a 30 degres tout va bien(doublement de volume , bulles etc )jusqu'a ce que j'essaie de sortir la pate du saladier afin d ela mettre sur un grille pour la cuisson , la cela s'ecroule ! |
Bonjour
Tu fais ta derniére levée au four à 30°c OK tu sors le paton du saladier afin d'enfourner et ça s'écroule,est-ce que ton four est à 240-250°c à ce moment????ou ta pate n'est-elle pas assez consistante???
A+
Jean |
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scala Invité
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Posté le: 22 Jan 2004 9:40 Sujet du message: four elec et map |
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je sors le paton a la fin de la deuxieme levee, le four est a 30 , je le fais chauffer a 240 pendant que je sors le paton du saladier c'est la que cela s'ecroule, en fait de que je retire le linge et commence a bouger le paton le volume diminue.
a+ alain
je vais refaire un essai demain avec du levain prepare cet am |
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Dieulot Plein de bons conseils
Inscrit le: 25 Mai 2003 Messages: 103
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Posté le: 22 Jan 2004 13:11 Sujet du message: Re: four elec et map |
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scala a écrit: | je le fais chauffer a 240 pendant que je sors le paton du saladier c'est la que cela s'ecroule, en fait de que je retire le linge et commence a bouger le paton le volume diminue. |
Bonjour alain
Ton four est-il bien à 240°,parce que d'aprés ce que tu dis ,il faut peut-etre plus de temps pour qu'il soit à cette T°
S'il s'affaisse un peu c'est normal,mais pas comme une crépe et normalement si tu enfournes à 240-250° il regonfle à cause du choc thermique un peu comme une 3éme levée
Faut continuer pour optimiser
Bon pain
Jean |
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