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map et four electrique

 
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scala
Invité





MessagePosté le: 21 Jan 2004 16:11    Sujet du message: map et four electrique Répondre en citant

Bonjour, j'essaie de faire du pain en combinant map et four: je fais la premiere levee en map programme pate a pain puis je fais la deuxieme levee a la main et la cuisson au four electrique comme indique ds le forum. j'accele re la deuxieme levee en mettant la pate au four a 30 degres tout va bien(doublement de volume , bulles etc )jusqu'a ce que j'essaie de sortir la pate du saladier afin d ela mettre sur un grille pour la cuisson , la cela s'ecroule ! perte d'un bon tiers de volume. le pisn une fois cuit n'est pas mauvais du tout mais trop serre.

merci de vos conseils
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Dieulot
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Messages: 103

MessagePosté le: 22 Jan 2004 8:09    Sujet du message: Re: map et four electrique Répondre en citant

scala a écrit:
j'accele re la deuxieme levee en mettant la pate au four a 30 degres tout va bien(doublement de volume , bulles etc )jusqu'a ce que j'essaie de sortir la pate du saladier afin d ela mettre sur un grille pour la cuisson , la cela s'ecroule !


Bonjour

Tu fais ta derniére levée au four à 30°c OK tu sors le paton du saladier afin d'enfourner et ça s'écroule,est-ce que ton four est à 240-250°c à ce moment????ou ta pate n'est-elle pas assez consistante???

A+

Jean
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scala
Invité





MessagePosté le: 22 Jan 2004 9:40    Sujet du message: four elec et map Répondre en citant

je sors le paton a la fin de la deuxieme levee, le four est a 30 , je le fais chauffer a 240 pendant que je sors le paton du saladier c'est la que cela s'ecroule, en fait de que je retire le linge et commence a bouger le paton le volume diminue.

a+ alain

je vais refaire un essai demain avec du levain prepare cet am
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Dieulot
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Inscrit le: 25 Mai 2003
Messages: 103

MessagePosté le: 22 Jan 2004 13:11    Sujet du message: Re: four elec et map Répondre en citant

scala a écrit:
je le fais chauffer a 240 pendant que je sors le paton du saladier c'est la que cela s'ecroule, en fait de que je retire le linge et commence a bouger le paton le volume diminue.


Bonjour alain

Ton four est-il bien à 240°,parce que d'aprés ce que tu dis ,il faut peut-etre plus de temps pour qu'il soit à cette T° Question Question

S'il s'affaisse un peu c'est normal,mais pas comme une crépe et normalement si tu enfournes à 240-250° il regonfle à cause du choc thermique un peu comme une 3éme levée Très content Très content

Faut continuer pour optimiser

Bon pain

Jean
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