Faire son pain: Je ne suis pas pro, et pas de meilleur conseil. C'est ici qu'on partage ses expériences.
S'enregistrer FAQ Rechercher Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Profil Connexion

renseignements sur les fours à bois !

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Faire son pain Index du Forum -> questions diverses sur le pain, pensées, coups de gueule, etc..
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
albora
De passage


Inscrit le: 12 Juin 2003
Messages: 1

MessagePosté le: 12 Juin 2003 22:32    Sujet du message: renseignements sur les fours à bois ! Répondre en citant





coucou !



je suis nouvelle ! Mort de rire Très content



merçi de me renseigner sur les fours à bois ( prix ....)! mon mari veux m'en offrir un ! je fais 8 baguettes tous les 2 jours !

ça doit etre meilleur la cuisson au feu de bois !



bisous



liline
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dieulot
Plein de bons conseils


Inscrit le: 25 Mai 2003
Messages: 103

MessagePosté le: 13 Juin 2003 5:50    Sujet du message: Four a bois Répondre en citant

Bonjour

Perso le mien est circulaire diam.int.83 cm,mais je ne fais pas de baguettes,des pains ronds,pains longs,pains speciaux(lard,olives ,emmenthal,roquefort,mais aussi des tartes,terrine,cake ,pizzas et teurgoule

j'ai fais un petit site avec avec des photos de toutes les phases de la construction et montage

les recettes et le detail d'une matinée au four,pour la quantité de bois,j'utilise un bac d'une contenance de 40 lts pour une fournée et je cuis 6 pains de 1,3 kg tout les 5 à 6 jour avant je faisais au four electrique 1 pain a la fois ,au four a bois il n'y a pas photo

le mieu est de jeter un oeil

[url]http://four-a-pain.chez.tiscali.fr[/url]

Je peux si vous etes interessée y inserrer la page qui contient les plans,materiaux et le cout approximatif

cordialement

Jean
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fairesonpain
Administrateur


Inscrit le: 02 Mar 2003
Messages: 144
Localisation: Cachan, Val de Marne

MessagePosté le: 08 Juil 2003 23:40    Sujet du message: Répondre en citant

On m'a dit du bien des fours panyol : http://www.lepanyol.com/



Bon pain,

Thomas
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Dieulot
Plein de bons conseils


Inscrit le: 25 Mai 2003
Messages: 103

MessagePosté le: 09 Juil 2003 5:33    Sujet du message: Four à bois Répondre en citant

Bonjpur

Le mien est bien un Panyol de 83 peut-etre un peu cher a l'achat,mais un

tres bon rendement,environ 4 Kg de bois par fournée pour 6 pains de 1,5 Kg, comprenant les avants fournée et aprés fournée,bien isolé 24 heures aprés l'allumage il reste 80 °c et possibilité si on le désire faire sécher ses fruits ou légume

Jean

http://four-a-pain.chez.tiscali.fr
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Faire son pain Index du Forum -> questions diverses sur le pain, pensées, coups de gueule, etc.. Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



XHTML 1.1 Valid  CSS Valid

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com