Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
albora De passage
Inscrit le: 12 Juin 2003 Messages: 1
|
Posté le: 12 Juin 2003 22:32 Sujet du message: renseignements sur les fours à bois ! |
|
|
coucou !
je suis nouvelle !
merçi de me renseigner sur les fours à bois ( prix ....)! mon mari veux m'en offrir un ! je fais 8 baguettes tous les 2 jours !
ça doit etre meilleur la cuisson au feu de bois !
bisous
liline |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Dieulot Plein de bons conseils
Inscrit le: 25 Mai 2003 Messages: 103
|
Posté le: 13 Juin 2003 5:50 Sujet du message: Four a bois |
|
|
Bonjour
Perso le mien est circulaire diam.int.83 cm,mais je ne fais pas de baguettes,des pains ronds,pains longs,pains speciaux(lard,olives ,emmenthal,roquefort,mais aussi des tartes,terrine,cake ,pizzas et teurgoule
j'ai fais un petit site avec avec des photos de toutes les phases de la construction et montage
les recettes et le detail d'une matinée au four,pour la quantité de bois,j'utilise un bac d'une contenance de 40 lts pour une fournée et je cuis 6 pains de 1,3 kg tout les 5 à 6 jour avant je faisais au four electrique 1 pain a la fois ,au four a bois il n'y a pas photo
le mieu est de jeter un oeil
[url]http://four-a-pain.chez.tiscali.fr[/url]
Je peux si vous etes interessée y inserrer la page qui contient les plans,materiaux et le cout approximatif
cordialement
Jean |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
fairesonpain Administrateur
Inscrit le: 02 Mar 2003 Messages: 144 Localisation: Cachan, Val de Marne
|
Posté le: 08 Juil 2003 23:40 Sujet du message: |
|
|
On m'a dit du bien des fours panyol : http://www.lepanyol.com/
Bon pain,
Thomas |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Dieulot Plein de bons conseils
Inscrit le: 25 Mai 2003 Messages: 103
|
Posté le: 09 Juil 2003 5:33 Sujet du message: Four à bois |
|
|
Bonjpur
Le mien est bien un Panyol de 83 peut-etre un peu cher a l'achat,mais un
tres bon rendement,environ 4 Kg de bois par fournée pour 6 pains de 1,5 Kg, comprenant les avants fournée et aprés fournée,bien isolé 24 heures aprés l'allumage il reste 80 °c et possibilité si on le désire faire sécher ses fruits ou légume
Jean
http://four-a-pain.chez.tiscali.fr |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
|
|
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
|
|
|