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mon pain dégonfle avant cuisson snif snif snif

 
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olibui
De passage


Inscrit le: 18 Juil 2004
Messages: 1

MessagePosté le: 18 Juil 2004 20:12    Sujet du message: mon pain dégonfle avant cuisson snif snif snif Répondre en citant

Pleure ou Très triste bonjour à toutes et tous

au secours

je débute...mais bon

recette 500g far.310 ml eau tiède, demi cube levure sel...petrissage...

première levée 20' (volume plus que double) puis j'applatis et une heure de deuxième levée ( encore double)

malheureusement c'est à cet instant que les incisions avant four font litéralement se dégonfler mon pain: snif snif!!!!

que faire; où est l'erreur???

merci d'une aide charitable

olivier
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fairesonpain
Administrateur


Inscrit le: 02 Mar 2003
Messages: 144
Localisation: Cachan, Val de Marne

MessagePosté le: 19 Juil 2004 23:21    Sujet du message: Répondre en citant

20 min de levée ? Tu as trouvé de la farine transgénique ? Sourire

N'attend pas que le pain ait levé complètement avant d'enfourner, ça devrait résoudre ton problème. Tu peux trouver des infos sur le site qui parlent de ça.
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Invité






MessagePosté le: 21 Juil 2004 13:59    Sujet du message: Répondre en citant

c'est recette de pain à l'ancienne prise sur sachet levure "alsa briochin": d'abord 20' puis mise en forme et une heure de levée
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Dieulot
Plein de bons conseils


Inscrit le: 25 Mai 2003
Messages: 103

MessagePosté le: 22 Juil 2004 19:49    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir

Je viens mettre mon petit grain de levain (20'?????????)

Ce doit-etre une faute de frappe 120' d'accord Roulement des yeux

A+

Jean(fil de masse)
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François
Invité





MessagePosté le: 30 Avr 2005 21:32    Sujet du message: Pain qui dégonfle Répondre en citant

Je pense que ta première lévée est trop courte et la deuxième trop longue.

Pour ma part, après la première levée, je prépare le pain en l'applatissant et en le mettant dans la forme voulu, puis je le badigonne de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau, et j'incise.

Je laisse ensuite pousser 20 minutes environ.
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maritch
Plein de bons conseils


Inscrit le: 20 Juin 2005
Messages: 52
Localisation: bruxelles

MessagePosté le: 20 Juin 2005 9:02    Sujet du message: Répondre en citant

come je l'ai deja dit l'incision c'est pour aider à faire monter le pain donc il faut la faire avant la deuxième levée, sinon tout le gaz de la levure s'echappe et ça retombe !!!

bon pain !
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maman à la maison, MAP, bruxelles.
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