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olibui De passage
Inscrit le: 18 Juil 2004 Messages: 1
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Posté le: 18 Juil 2004 20:12 Sujet du message: mon pain dégonfle avant cuisson snif snif snif |
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bonjour à toutes et tous
au secours
je débute...mais bon
recette 500g far.310 ml eau tiède, demi cube levure sel...petrissage...
première levée 20' (volume plus que double) puis j'applatis et une heure de deuxième levée ( encore double)
malheureusement c'est à cet instant que les incisions avant four font litéralement se dégonfler mon pain: snif snif!!!!
que faire; où est l'erreur???
merci d'une aide charitable
olivier |
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fairesonpain Administrateur
Inscrit le: 02 Mar 2003 Messages: 144 Localisation: Cachan, Val de Marne
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Posté le: 19 Juil 2004 23:21 Sujet du message: |
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20 min de levée ? Tu as trouvé de la farine transgénique ?
N'attend pas que le pain ait levé complètement avant d'enfourner, ça devrait résoudre ton problème. Tu peux trouver des infos sur le site qui parlent de ça. |
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Invité
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Posté le: 21 Juil 2004 13:59 Sujet du message: |
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c'est recette de pain à l'ancienne prise sur sachet levure "alsa briochin": d'abord 20' puis mise en forme et une heure de levée |
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Dieulot Plein de bons conseils
Inscrit le: 25 Mai 2003 Messages: 103
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Posté le: 22 Juil 2004 19:49 Sujet du message: |
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Bonsoir
Je viens mettre mon petit grain de levain (20'?????????)
Ce doit-etre une faute de frappe 120' d'accord
A+
Jean(fil de masse) |
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François Invité
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Posté le: 30 Avr 2005 21:32 Sujet du message: Pain qui dégonfle |
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Je pense que ta première lévée est trop courte et la deuxième trop longue.
Pour ma part, après la première levée, je prépare le pain en l'applatissant et en le mettant dans la forme voulu, puis je le badigonne de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau, et j'incise.
Je laisse ensuite pousser 20 minutes environ. |
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maritch Plein de bons conseils
Inscrit le: 20 Juin 2005 Messages: 52 Localisation: bruxelles
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Posté le: 20 Juin 2005 9:02 Sujet du message: |
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come je l'ai deja dit l'incision c'est pour aider à faire monter le pain donc il faut la faire avant la deuxième levée, sinon tout le gaz de la levure s'echappe et ça retombe !!!
bon pain ! _________________ maman à la maison, MAP, bruxelles. |
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