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COUPE???

 
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YANN
De passage


Inscrit le: 17 Fév 2004
Messages: 9
Localisation: CANADA

MessagePosté le: 17 Fév 2004 2:19    Sujet du message: COUPE??? Répondre en citant

BONJOURS TOUT LE MONDE

je suis nouveaux sur ce cite et ca faisait longtemps que je cherchais un endroit dedier au pain,voila je fait mon propre pain depuis 3 ans maintenant et j,ai eu beau essayer plein de truc pour empecher mon pain de crouter l'ors de la 2 eme leve .impossible si quelqu'un peut m'eclairer sur les raison ca serais cool,je m,explique j'ai essayer le torchon humide.le four a 30c avec bue,je l,ai meme fait monter dans des moules de taille appoprier et a chaque fois ca marche mais a peu pres,et desfois c,est le drame la croute est tel que je peut meme pas couper le pain Roulement des yeux ,alors voila merci a vous qui me lisez et en cas d'idee ,faite une petit bafouille ..........

amicalement yann
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Dieulot
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Inscrit le: 25 Mai 2003
Messages: 103

MessagePosté le: 17 Fév 2004 9:32    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Yann

Pour la croute de ton pain,il peut y avoir plusieurs causes

La T° de préchauffage 240-250°C ( je n'ai pas en tete la table de conversion en °F)

La T° d'enfournement 240-250°C pendant les 20 premiéres mn de cuisson et baisser la T° à 180-190°c pour le reste de la cuisson,il est cuit lorsqu'en tapotant sur le cul il sonne le creux

Si le temps de cuisson est trop long la croute devient épaisse pas plus de 40 à 45 mn avec ces T°

Bon pain

A+

Jean(fil de masse)
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Invité






MessagePosté le: 17 Fév 2004 18:00    Sujet du message: Répondre en citant

lut dieulot

merci de tareponse mais j'ai du mal m'exprimer je parlais de la croute qui se forme lors de la levee.pas quand je l,enfourne ou apres cuisson,juste avant cuisson.genre croute tres seche sur le dessus comme du plastique.....
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fairesonpain
Administrateur


Inscrit le: 02 Mar 2003
Messages: 144
Localisation: Cachan, Val de Marne

MessagePosté le: 18 Fév 2004 0:10    Sujet du message: Répondre en citant

Avec un torchon qui reste humide durant toute la levée (n'hésite pas à le réhumidifier si besoin), je ne vois pas comment tu peux obtenir une croûte...



Bon courage et bon pain,

Thomas
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YANN
De passage


Inscrit le: 17 Fév 2004
Messages: 9
Localisation: CANADA

MessagePosté le: 23 Fév 2004 21:28    Sujet du message: Répondre en citant

oui merci mais j'ai deja essayer et le torchon colle au pain donc apres ca me fait un gros amat de pate au torchon???? je sais ca devrais pas mais moi ca me le fait et pourtant la pate et belle et pas trop humide mais elle absorbe l,eau du torchon et donc colle desssu??
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neenoune
Invité





MessagePosté le: 29 Jan 2005 21:40    Sujet du message: aide Répondre en citant

hello!

moi j'ai une bonne solution: recouvrir le pain d'un film étirable huilé sur partie intérieure: c'est parfait!

A +

Neenoune Clin d'oeil
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Dieulot
Plein de bons conseils


Inscrit le: 25 Mai 2003
Messages: 103

MessagePosté le: 30 Jan 2005 12:27    Sujet du message: Répondre en citant

Yann a écrit:
j'ai du mal m'exprimer je parlais de la croute qui se forme lors de la levee.pas quand je l,enfourne ou apres cuisson,juste avant cuisson.genre croute tres seche sur le dessus comme du plastique.....


Salut

Non ,c'est moi qui ai mal lu ,ou j'ai répondu trop vite

Mais j'utilise aussi un linge humide,bien essoré et pas de probléme,la pate ne colle pas

C'est vrai que la croute dont tu parles est déagréable,ça m'arrivait par temps sec et en pousse lente

Bon pain

A+

Jean
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