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Message |
stéphane Invité
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Posté le: 16 Avr 2003 18:11 Sujet du message: petite question sur preparation pain campagne |
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Bonjour,
J'ai décidé de me lancer dans la confection d'un pain de campagne selon une recette prise dans un livre.
J'ai préparé le levure levain : dans un saladier, j'ai versé 300 gr de farine, dans une petite casserole j'ai ouvert mes 5 sachets de levures de boulanger (pour un total de 40 gr), j'ai verse 1/2 litre d'eau de source tiede sur la levure que j'ai dilué et j'ai versé la levure diluée sur la farine, j'ai remué longuement, ce qui me donne une pate genre, un peu lisse et molle.
Dans le livre il est dit de former une boule ensuite et de laisser agir 48h.
Mais je ne peut pas former une boule , c est trop liquide ?
qu'en pensez vous ?
Merci
Stéf |
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stef Invité
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Posté le: 18 Avr 2003 16:09 Sujet du message: ca y est |
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ca y est j'ai reussi, apres 48 h, j'ai suivi la suite des opérations et mon pain est super bon et trés joli, j'en reviens pas moi-même, lol
bonne journée
stef[/img] |
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fairesonpain Administrateur
Inscrit le: 02 Mar 2003 Messages: 144 Localisation: Cachan, Val de Marne
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Posté le: 18 Avr 2003 20:07 Sujet du message: |
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Chouette ! |
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