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Pain à la moutarde à l'ancienne

 
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Dieulot
Plein de bons conseils


Inscrit le: 25 Mai 2003
Messages: 103

MessagePosté le: 03 Jan 2004 7:33    Sujet du message: Pain à la moutarde à l'ancienne Répondre en citant

Bonjour

Pour bien commencer l'année. Choqué Choqué

Voici la pain à la moutarde testé la semaine dreniére

Accompagne trés bien les patés et viandes. Embarassé Embarassé Embarassé



Pain à la moutarde à l'ancienne





Ingrédients pour 2 pains

750g de farine de blé T55

750g de farine de gruau

60 cl d'eau (température de base 74°C)

Moutarde à l'ancienne avec graines 200 gr,la prochaine fois j'en mettrai 300gr

6 sachets de levure Briochin

18 g de sel



Mélanger les farines et l'eau.

Pétrir 4 à 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte douce en fin de pétrissage

Incorporer la levure et le sel

Pétrir 8 à 10 mn, après avoir incorporé la moutarde à l'ancienne

Température de pâte 24/25°C

Première levée 2 heures

Déposer et travailler sur une couche bien farinée au seigle

Deuxième levée 45 minutes en banneton

Enfourner à 250°C avec buée dans le four

Cuisson 40 à 45mn

http://four-a-pain.chez.tiscali.fr//Pmoutarde.JPG



Jean
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