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pain71 De passage
Inscrit le: 18 Fév 2008 Messages: 1 Localisation: 71
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Posté le: 18 Fév 2008 21:35 Sujet du message: un autre petit nouveau |
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Salut à tous les bricoleurs de la farine...
Voila en deux mots je suis du 71 je fais du pain depuis plusieurs années, et enfin je trouve un site de passionnés. Au fait, j'ai fais un four de 1 mètre qui est parfaitement opérationnel, ce qui me manque surtout, c'est le choix de la farine et la fabrication de grosses bulles dans mon pain, mais à part ça il est très bon...
A bientôt tout le monde _________________ Bricoleur, plongeur (pas dans la cuisine), cuisinier, vitrailliste et autre |
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DANIE78 De passage
Inscrit le: 06 Avr 2008 Messages: 5
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Posté le: 06 Avr 2008 21:07 Sujet du message: bulles dans le pain |
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[color=brown]Bonjour,
je viens juste de m'inscrire. Je crois que c'est la question que beaucoup d'amateurs de pain maison se posent, comment avoir de grosses bulles dans son pain.
Mon pain a aussi bon goût, mais manque de bulles.
Je le fais avec de la farine 55 et du levain maison.
Donc si qulqu'un sait comment y parvenir je suis aussi preneuse...  _________________ Zebulon |
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DANIE78 De passage
Inscrit le: 06 Avr 2008 Messages: 5
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Posté le: 06 Avr 2008 21:08 Sujet du message: bulles dans le pain |
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Bonjour,
je viens juste de m'inscrire. Je crois que c'est la question que beaucoup d'amateurs de pain maison se posent, comment avoir de grosses bulles dans son pain.
Mon pain a aussi bon goût, mais manque de bulles.
Je le fais avec de la farine 55 et du levain maison.
Donc si qulqu'un sait comment y parvenir je suis aussi preneuse...  _________________ Zebulon |
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leclaudius Habitué(e)
Inscrit le: 30 Déc 2008 Messages: 12
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Posté le: 30 Déc 2008 21:14 Sujet du message: farine |
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bonsoir
tout ceux que j'ai lu deconseillent fortement la farine en dessous de 65 car elles n'ont pas assez de gluten
Un mélange 65/110 donne de bons resultats
Bon courage
(je ne suis pas celui qui sait ) _________________ MIEUX VAUT UN QUI SAIT QUE DIX QUI CHERCHENT |
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DANIE78 De passage
Inscrit le: 06 Avr 2008 Messages: 5
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Posté le: 30 Déc 2008 22:22 Sujet du message: |
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Merci pour ce conseil, je vais essayer.
bonne année 2009  _________________ Zebulon |
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leclaudius Habitué(e)
Inscrit le: 30 Déc 2008 Messages: 12
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Posté le: 01 Jan 2009 21:19 Sujet du message: les bulles |
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bonjour à tous
si comme moi vous lisez bien ce qui est dit sur ce site, à mon avis vous devriez y arriver.
Sinon un site est excellent mais tres technique c'est www.boulangerienet
Bien se souvenir quand meme que contrairement à ce que certains l'affirment, faire du pain, du vrai, du bon, du beau, et bien ce n'est pas si facile. Même les "pros" qui ne veulent pas (et ils ont bien raison) mettre des additifs rencontrent parfois des déboires.
Bon courage et bon pain
Claude _________________ MIEUX VAUT UN QUI SAIT QUE DIX QUI CHERCHENT |
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