Faire son pain: Je ne suis pas pro, et pas de meilleur conseil. C'est ici qu'on partage ses expériences.
S'enregistrer FAQ Rechercher Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Profil Connexion

un autre petit nouveau

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Faire son pain Index du Forum -> questions diverses sur le pain, pensées, coups de gueule, etc..
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
pain71
De passage


Inscrit le: 18 Fév 2008
Messages: 1
Localisation: 71

MessagePosté le: 18 Fév 2008 21:35    Sujet du message: un autre petit nouveau Répondre en citant

Salut à tous les bricoleurs de la farine...
Voila en deux mots je suis du 71 je fais du pain depuis plusieurs années, et enfin je trouve un site de passionnés. Au fait, j'ai fais un four de 1 mètre qui est parfaitement opérationnel, ce qui me manque surtout, c'est le choix de la farine et la fabrication de grosses bulles dans mon pain, mais à part ça il est très bon...
A bientôt tout le monde
_________________
Bricoleur, plongeur (pas dans la cuisine), cuisinier, vitrailliste et autre
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DANIE78
De passage


Inscrit le: 06 Avr 2008
Messages: 5

MessagePosté le: 06 Avr 2008 21:07    Sujet du message: bulles dans le pain Répondre en citant

[color=brown]Bonjour,
je viens juste de m'inscrire. Je crois que c'est la question que beaucoup d'amateurs de pain maison se posent, comment avoir de grosses bulles dans son pain.
Mon pain a aussi bon goût, mais manque de bulles.
Je le fais avec de la farine 55 et du levain maison.
Donc si qulqu'un sait comment y parvenir je suis aussi preneuse... Très content
_________________
Zebulon
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DANIE78
De passage


Inscrit le: 06 Avr 2008
Messages: 5

MessagePosté le: 06 Avr 2008 21:08    Sujet du message: bulles dans le pain Répondre en citant

Bonjour,
je viens juste de m'inscrire. Je crois que c'est la question que beaucoup d'amateurs de pain maison se posent, comment avoir de grosses bulles dans son pain.
Mon pain a aussi bon goût, mais manque de bulles.
Je le fais avec de la farine 55 et du levain maison.
Donc si qulqu'un sait comment y parvenir je suis aussi preneuse... Très content
_________________
Zebulon
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
leclaudius
Habitué(e)


Inscrit le: 30 Déc 2008
Messages: 12

MessagePosté le: 30 Déc 2008 21:14    Sujet du message: farine Répondre en citant

bonsoir
tout ceux que j'ai lu deconseillent fortement la farine en dessous de 65 car elles n'ont pas assez de gluten
Un mélange 65/110 donne de bons resultats
Bon courage
(je ne suis pas celui qui sait )
_________________
MIEUX VAUT UN QUI SAIT QUE DIX QUI CHERCHENT
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
DANIE78
De passage


Inscrit le: 06 Avr 2008
Messages: 5

MessagePosté le: 30 Déc 2008 22:22    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour ce conseil, je vais essayer.
bonne année 2009 Très content
_________________
Zebulon
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
leclaudius
Habitué(e)


Inscrit le: 30 Déc 2008
Messages: 12

MessagePosté le: 01 Jan 2009 21:19    Sujet du message: les bulles Répondre en citant

bonjour à tous
si comme moi vous lisez bien ce qui est dit sur ce site, à mon avis vous devriez y arriver.
Sinon un site est excellent mais tres technique c'est www.boulangerienet
Bien se souvenir quand meme que contrairement à ce que certains l'affirment, faire du pain, du vrai, du bon, du beau, et bien ce n'est pas si facile. Même les "pros" qui ne veulent pas (et ils ont bien raison) mettre des additifs rencontrent parfois des déboires.
Bon courage et bon pain
Claude
_________________
MIEUX VAUT UN QUI SAIT QUE DIX QUI CHERCHENT
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Faire son pain Index du Forum -> questions diverses sur le pain, pensées, coups de gueule, etc.. Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



XHTML 1.1 Valid  CSS Valid

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com