Faire son pain: Je ne suis pas pro, et pas de meilleur conseil. C'est ici qu'on partage ses expériences.
S'enregistrer FAQ Rechercher Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Profil Connexion

remise en route d'un four à pain

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Faire son pain Index du Forum -> questions diverses sur le pain, pensées, coups de gueule, etc..
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
laborie
De passage


Inscrit le: 19 Aoû 2003
Messages: 1

MessagePosté le: 19 Aoû 2003 6:56    Sujet du message: remise en route d'un four à pain Répondre en citant

Nous voudrions remettre en route un four à pain qui n'a pas été utilisé depuis plus de 30 ans au moins. Il est en bon état, pas de fissure, pas d'infiltration.... Comment faire pour le remettre en service sans prendre le moindre risque de l'endommager ? J'attends tous les conseils . Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dieulot
Plein de bons conseils


Inscrit le: 25 Mai 2003
Messages: 103

MessagePosté le: 19 Aoû 2003 7:11    Sujet du message: Répondre en citant

Plusieurs "dérhumage"(petites chauffes)pour chasser l'humididé et faire travailler les matériaux(dilatation)ce peut-etre long selon la taille du four.

C'est comme cela que j'opére avec le mien qui est en extérieur et petit 83 cm int le tout est d'éviter un choc thermique.

J'ai lu que pour certains grands fours il fallait 3 jours de chauffe

Bon courage

Jean
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Invité






MessagePosté le: 19 Aoû 2003 19:37    Sujet du message: Répondre en citant

pour information le four fait 2.40 m de diametre. Combien de temps faut-il le chauffer ?
Revenir en haut de page
Dieulot
Plein de bons conseils


Inscrit le: 25 Mai 2003
Messages: 103

MessagePosté le: 20 Aoû 2003 6:26    Sujet du message: Répondre en citant

Anonymous a écrit:
pour information le four fait 2.40 m de diametre. Combien de temps faut-il le chauffer ?


J'ai lu sur un site que j'avais trouvé avec"Google"recherche four à pain que pour un four de 3m,il leur avait fallu 2 jours1/2,mais tout depent des matériaux avec lesquels il a été construit et de son isolation(masse thermique)

Avec mon 0,83m de diametre je le chauffe 2h1/2 avant d'enfourner 6 pains de 1,5kg ,alors avec 2,4 de diam.c'est du pain pour un village Roulement des yeux

Jean
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Faire son pain Index du Forum -> questions diverses sur le pain, pensées, coups de gueule, etc.. Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



XHTML 1.1 Valid  CSS Valid

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com