Faire son pain: Je ne suis pas pro, et pas de meilleur conseil. C'est ici qu'on partage ses expériences.
S'enregistrer FAQ Rechercher Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Profil Connexion

Congélation du levain

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Faire son pain Index du Forum -> questions diverses sur le pain, pensées, coups de gueule, etc..
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
koalateem
De passage


Inscrit le: 12 Juin 2003
Messages: 1
Localisation: bourges

MessagePosté le: 25 Juin 2003 14:53    Sujet du message: Congélation du levain Répondre en citant

Bonjour à tous

Est-il possible de congeler le levain une fois fini. Si oui, comment l'utiliser par la suite ?

D'avance merci pour vos avis

Mag
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Adresse AIM
Dieulot
Plein de bons conseils


Inscrit le: 25 Mai 2003
Messages: 103

MessagePosté le: 30 Juin 2003 14:10    Sujet du message: Congelation du levain Répondre en citant

Bonjour

Je dirai non à la congelation du levain,car sa fabrication demande une certaine température et que la congélation doit detruire les propriétés chimiques utiles pour la levée

cordialement

Jean

http://four-a-pain.chez.tiscali.fr
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fairesonpain
Administrateur


Inscrit le: 02 Mar 2003
Messages: 144
Localisation: Cachan, Val de Marne

MessagePosté le: 08 Juil 2003 23:34    Sujet du message: Répondre en citant

C'est possible, j'aimerais bien savoir pourquoi, mais c'est possible. Je n'ai pas encore essayé, mais ça a déjà été fait de manière probante...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
fairesonpain
Administrateur


Inscrit le: 02 Mar 2003
Messages: 144
Localisation: Cachan, Val de Marne

MessagePosté le: 18 Aoû 2003 22:34    Sujet du message: Répondre en citant

Le site http://nicolas.vanhecke.free.fr/recettes_photos/pain_levain/recette.php évoque la possibilité de congeler le levain.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Hina
De passage


Inscrit le: 19 Aoû 2003
Messages: 5
Localisation: Puy de Dôme en Auvergne

MessagePosté le: 19 Aoû 2003 17:01    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, c'est mon premier post, mais je tenais à dire que je venais de faire cette expérience de congélation puis décongélation de levain, et ça a bien marché ! (en suivant les instructions justement de Adelirose :

http://nicolas.vanhecke.free.fr/recettes_photos/pain_levain/recette.php

Hier j'ai essayé le déshydratation, mais pas encore la re-hydratation !



A bientôt, j'ai plein de questions sur le levain...







Hina
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Faire son pain Index du Forum -> questions diverses sur le pain, pensées, coups de gueule, etc.. Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



XHTML 1.1 Valid  CSS Valid

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com