Faire son pain: Je ne suis pas pro, et pas de meilleur conseil. C'est ici qu'on partage ses expériences.
S'enregistrer FAQ Rechercher Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Profil Connexion

Cramique craquelin

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Faire son pain Index du Forum -> questions diverses sur le pain, pensées, coups de gueule, etc..
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
dortyvette
De passage


Inscrit le: 14 Déc 2004
Messages: 1
Localisation: andenne belgique

MessagePosté le: 14 Déc 2004 15:43    Sujet du message: Cramique craquelin Répondre en citant



Bonjour à tous.



Je viens de découvrir ce site formidable.

Je fais mon pain avec une machine et au levain.

Je n'ai pas mal appris en parcourant le forum.

Ma question est

est-il possible de faire un cramique au levain?

Merci pour les réponses et à bientôt pour d'autre question j'essaie tj de m'améliorer.



Yvette Moqueur
_________________
dort
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
maritch
Plein de bons conseils


Inscrit le: 20 Juin 2005
Messages: 52
Localisation: bruxelles

MessagePosté le: 20 Juin 2005 9:23    Sujet du message: Répondre en citant

je sais pas moi je le fais tjrs à la levure type briochin. le seul moyen c'est d'essayer Clin d'oeil
_________________
maman à la maison, MAP, bruxelles.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Marjo
De passage


Inscrit le: 03 Jan 2006
Messages: 6
Localisation: Toufflers (59)

MessagePosté le: 03 Jan 2006 12:18    Sujet du message: cramique Répondre en citant

Bonjour,
Justement je suis à la recherche de la recette de cramique.... je fais mon pain depuis qq années, mais j'habite le nord depuis peu et auparavant, honte à moi, je ne connaissais pas les cramiques (il n'y en a pas en région parisienne ou je suis passée à côté). Est-il possible que tu me fournisse la recette ? D'avance, merci !
Marjo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
maritch
Plein de bons conseils


Inscrit le: 20 Juin 2005
Messages: 52
Localisation: bruxelles

MessagePosté le: 03 Jan 2006 12:30    Sujet du message: Répondre en citant

il existe surement plusieurs recette, en voici une:
500 g de farine,
1 cc de sel, 1 ½ cs de sucre,
3cc de levure seche,
3 jaunes d’œufs,
150 g de beurre,
280 cl de lait
raisins et/ou sucre perlé
bon appétit
_________________
maman à la maison, MAP, bruxelles.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Invité






MessagePosté le: 03 Jan 2006 13:47    Sujet du message: cramiques Répondre en citant

Merci beaucoup !
Tu indiques dans ta recette levure sèche : c'est de la levure désydratée de boulanger ?
De plus, as-tu déjà fais cette recette dans ta machine à pain (je crois que tu en as une...) ? Car j'ai une machine à pain et je me dis que ce serait plus rapide...
D'avance merci !
Marjo
Revenir en haut de page
maritch
Plein de bons conseils


Inscrit le: 20 Juin 2005
Messages: 52
Localisation: bruxelles

MessagePosté le: 03 Jan 2006 14:41    Sujet du message: Répondre en citant

oui c'est de la levure de boulanger déshydraté et oui biensur je la fait dans la machine à pain. on peut plus s'en passer de la MAP !!!! Très content
_________________
maman à la maison, MAP, bruxelles.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Faire son pain Index du Forum -> questions diverses sur le pain, pensées, coups de gueule, etc.. Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



XHTML 1.1 Valid  CSS Valid

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com