Faire son pain: Je ne suis pas pro, et pas de meilleur conseil. C'est ici qu'on partage ses expériences.
S'enregistrer FAQ Rechercher Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Profil Connexion

Dernière levée

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Faire son pain Index du Forum -> questions diverses sur le pain, pensées, coups de gueule, etc..
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Jeanmichel
De passage


Inscrit le: 22 Nov 2004
Messages: 1
Localisation: Finistere sud

MessagePosté le: 22 Nov 2004 18:51    Sujet du message: Dernière levée Répondre en citant

Bonjour ,

Je rejoins aujourd'hui ce forum pour une question sur le pain au levain naturel .

Je fais déjà mon pain depuis pas mal d'années avec de la levure de boulanger .Même si le résultat n'est pas toujour des meilleurs , je suis quand-même assez satisfait .

J'ai fait plusieurs tentatives de pain au levain avec à chaque fois des résultats décevants . Il y a quelques jours je me suis décidé à refaire un essai . Il y a du mieux mais la dernière levée me pose problème que je n'ai pas avec mon autre pain . La levée se fait sur une toile farinée , le tout déposé dans un saladier . Au moment d'enfourner , ma pâte a tendance à s'affaisser . Je pense bien sûr à une levée trop longue mais si j'écourte celle-ci , mon pâton ne prend que très peu de volume et la cuisson n'apporte pas grande amélioration . Résultat : un pain à la mie très serrée et mal cuit .

Merci d'avance de vos conseils.

Jean-Michel
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
fairesonpain
Administrateur


Inscrit le: 02 Mar 2003
Messages: 144
Localisation: Cachan, Val de Marne

MessagePosté le: 28 Nov 2004 1:51    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Jean-Michel, et bienvenu sur le forum.



Est-ce que tu as essayé d'obtenir une pâte plus ferme en mettant moins d'eau ?



Bon pain,

Thomas
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Faire son pain Index du Forum -> questions diverses sur le pain, pensées, coups de gueule, etc.. Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



XHTML 1.1 Valid  CSS Valid

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com