Faire son pain: Je ne suis pas pro, et pas de meilleur conseil. C'est ici qu'on partage ses expériences.
S'enregistrer FAQ Rechercher Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Profil Connexion

déshydrater le levain

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Faire son pain Index du Forum -> questions diverses sur le pain, pensées, coups de gueule, etc..
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
nicolas et pascale de bes
De passage


Inscrit le: 19 Sep 2004
Messages: 1

MessagePosté le: 19 Sep 2004 9:24    Sujet du message: déshydrater le levain Répondre en citant

bonjour de la part de nicolas et pascale



Nous travaillons l'un et l'autre. Notre congélateur serait d'un grand secours pour pallier notre manque de temps. Voici la question:



Est il possible de congeler ?

1 de la pate non cuite

2 de la levure de boulanger

3 du vrai levain



les petites betes devraient un peu souffrir mais pas mourrir



question subsidiaire

peut on trouver du "levain congelé" à acheter ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dieulot
Plein de bons conseils


Inscrit le: 25 Mai 2003
Messages: 103

MessagePosté le: 19 Sep 2004 12:18    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous les 2

Et bienvenue dans le monde du bon pain

Congeler la pate,c'est peut-etre possible??Mais je dirais non,je préfére congeler le pain,il est pret à consommer,mais la pate non cuite doit encore travailler (levée) et moi quand je sors d'hibernation j'ai pas envie de travailler Clin d'oeil Au frigo à la rigueur

Pour la levure et le levain,je ne suis pas pour,c'est de la matiére vivante,surtout pour le levain,(je sais bien ,on congéle bien nos petits trucs d'homme et ça marche aprés),mais je préfére la bonn vieille méthode

Pour le levain tu peux toujours le deshydrater Très content c'est pas difficile et éfficace

Enfin chacun ces méthodes

A+

Jean(fil de masse)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Cécile
Habitué(e)


Inscrit le: 07 Juil 2004
Messages: 16
Localisation: Paris

MessagePosté le: 20 Sep 2004 21:37    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,



Comment fait-on pour déshydrater le levain?



C.
_________________
-Cécile-
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dieulot
Plein de bons conseils


Inscrit le: 25 Mai 2003
Messages: 103

MessagePosté le: 21 Sep 2004 7:13    Sujet du message: Répondre en citant



Bonjour Cécile

Tu étales finement ton levain sur une plaque,genre tourtiére ou plaque à patisserie et tu laisses sécher ,couvert,une fois sec tu le réduit en poudre,le mets dans un bocal au frais

Ou tu l'épaissis en lui rajoutant de la farine de façon à faire des petites billes que tu fais déshydrater au four a T° retombante vers 40°c

Voici le résultat

Totor avant déshydratation ICI plus grand

Totor déshydraté ICI plus grand



A+

Jean(fil de masse)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Cécile
Habitué(e)


Inscrit le: 07 Juil 2004
Messages: 16
Localisation: Paris

MessagePosté le: 29 Sep 2004 12:38    Sujet du message: Répondre en citant

Merci beaucoup pour ce conseil !!
_________________
-Cécile-
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mie-nette
Invité





MessagePosté le: 14 Sep 2005 11:43    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour.
J'ai déjà essayé de congeler mon levain, ça l'a désactivé.
Par contre, j'ai trouvé du levain deshydraté dans un magasin biocoop.
Revenir en haut de page
painecolo
Invité





MessagePosté le: 26 Oct 2005 20:58    Sujet du message: Répondre en citant

je travaille aussi le samedi je fais le pain pour la semaine et le dimanche je coupe le pain en tranches fines et je le congéle en portions journaliéres j'ai toujour un exelent pain frais
Revenir en haut de page
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Faire son pain Index du Forum -> questions diverses sur le pain, pensées, coups de gueule, etc.. Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



XHTML 1.1 Valid  CSS Valid

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com