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Dieulot Plein de bons conseils
Inscrit le: 25 Mai 2003 Messages: 103
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Posté le: 02 Juil 2004 15:59 Sujet du message: Pain au levain ,au cidre et aux pommes |
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Bonjour
Il n'y a pas de raison,je vais vous faire participer à ce pain délicieux que j'ai fait il y a peu de temps
Le pain au cidre et aux pommes
780g farine T55 (au minimun,pour la quantité il faut ajuster selon les pommes)
100 g de farine de seigle
250 g de levain
40cl de cidre bouché (tiéde)
3 pommes coupées en dés
18g sel
2 CàS d'huile d'olive
Mélanger la farine ,le sel,l'huile et mettre le levain en ajoutant le cidre,les pommes et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pate souple et non collante,en ajoutant éventuellement de la farine,pour compenser le rendu d'eau des pommes que l'on peut faire revenir à la poéle et les égouter.
Mettre en boule.
Couvrir, laissez lever pendant 2h à 25°c ou en pousse lente à T° ambiante toute la nuit
Façonner avec la paume de la main en pliant plusieurs fois le pain sur lui-même pour redonner de la force à la pâte.
Faire lever encore 2 h. Inciser le paton, enfourner à 250° ,pendant 20mn ,puis baisser le T° à 180°c le reste de la cuisson
Les proportions sont données pour un pain de 1,7kg
Cliquez sur les photos pour agrandir
A+
Jean(fil de masse) |
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