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Dan Invité
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Posté le: 29 Fév 2004 17:00 Sujet du message: Ca veux pas marcher |
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C'est avec un réel plaisir que j'ai connu ce site
Et c'est avec le même plaisir que j'ai voulu faire du pain selon la recette annoncée mais .................
Dès le début cela ne fonctionne pas, quand je mélange la levure avec 50 g d'eau, rien à faire le mélange ne veux pas "buller"
Ca commence plutôt mal pour moi |
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Dieulot Plein de bons conseils
Inscrit le: 25 Mai 2003 Messages: 103
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Posté le: 29 Fév 2004 17:19 Sujet du message: |
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Bonjour
Peux-tu donner plus de détails STP
Quelle recette
Quelle levure et quelle quantité
A+
Jean (fil de masse) |
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Dan Invité
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Posté le: 29 Fév 2004 17:50 Sujet du message: |
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Alors la recette c'est le pain à la levure de boulangerie
Donc les ingrédients :
- 500 g de farine minimum
- 300 g d'eau
- 1/2 cube de levure ou l'équivalent déshydraté
- 12-13 g de sel
- 1 pincée de sucre
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Dieulot Plein de bons conseils
Inscrit le: 25 Mai 2003 Messages: 103
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Posté le: 29 Fév 2004 19:10 Sujet du message: |
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Ca me parait correcte ,si eau tiéde à T° 20 à 26°C et local à la meme T°
Ou probléme de levure,ça m'est arrivé une fois avec de la levure defectueuse
A+
Jean |
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Dan De passage
Inscrit le: 29 Fév 2004 Messages: 1 Localisation: Marseille pour l'instant
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Posté le: 29 Fév 2004 20:05 Sujet du message: |
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Il n'y a pas besoin de mettre plus, ou moins d'eau ?
Je retenterai demain avec un autre cube de levure
Merci |
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mary Invité
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Posté le: 08 Mar 2004 10:40 Sujet du message: |
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Je fais du pain depuis 1 an et il est excellent.
N'hésitez pas à utiliser de la levure séche (type vahinée) un sachet suffit pour 500g de farine Type 65 c'est mieux et le pain est réussi , surtout ne mettez pas la levure avec le sel (problème chimique) voici par ordre chronologique pour réussir
300ml eau tiède
1 cuill a café d'huile
1 cuille à café de sel
puis les 500g de farine
faire un petit cratère dans la farine y ajouter la levure séche recouvrir d'1 peu de farine puis mettez la cuill a café de sucre.
Mettre en route la machine en position "pétrir"
Une fois le pétrissage en machine terminé mettre au four préchauffé 45mns il est meilleur que cuit ds la machine.
recette réussie à coup sûr. |
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ELIO Invité
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Posté le: 11 Mar 2004 17:39 Sujet du message: PAIN CUIT AU FOUR |
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BONSOIR,
Ta recette a l'air très bien, tu dis pétrir dans la machine et mettre au four ensuite, mais tu ne fais pas lever ton paton ?
A + Elio |
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ELIO Invité
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Posté le: 11 Mar 2004 17:39 Sujet du message: PAIN CUIT AU FOUR |
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BONSOIR,
Ta recette a l'air très bien, tu dis pétrir dans la machine et mettre au four ensuite, mais tu ne fais pas lever ton paton ?
A + Elio |
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