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Ca veux pas marcher

 
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Dan
Invité





MessagePosté le: 29 Fév 2004 17:00    Sujet du message: Ca veux pas marcher Répondre en citant

C'est avec un réel plaisir que j'ai connu ce site Très content

Et c'est avec le même plaisir que j'ai voulu faire du pain selon la recette annoncée mais .................

Dès le début cela ne fonctionne pas, quand je mélange la levure avec 50 g d'eau, rien à faire Pleure ou Très triste le mélange ne veux pas "buller" Roulement des yeux



Ca commence plutôt mal pour moi Embarassé
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Dieulot
Plein de bons conseils


Inscrit le: 25 Mai 2003
Messages: 103

MessagePosté le: 29 Fév 2004 17:19    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Peux-tu donner plus de détails STP

Quelle recette Question

Quelle levure et quelle quantité Question

A+

Jean (fil de masse)
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Dan
Invité





MessagePosté le: 29 Fév 2004 17:50    Sujet du message: Répondre en citant

Alors la recette c'est le pain à la levure de boulangerie



Donc les ingrédients :



- 500 g de farine minimum

- 300 g d'eau

- 1/2 cube de levure ou l'équivalent déshydraté

- 12-13 g de sel

- 1 pincée de sucre



Sourire
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Dieulot
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Inscrit le: 25 Mai 2003
Messages: 103

MessagePosté le: 29 Fév 2004 19:10    Sujet du message: Répondre en citant

Ca me parait correcte ,si eau tiéde à T° 20 à 26°C et local à la meme T°

Ou probléme de levure,ça m'est arrivé une fois avec de la levure defectueuse

A+

Jean
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Dan
De passage


Inscrit le: 29 Fév 2004
Messages: 1
Localisation: Marseille pour l'instant

MessagePosté le: 29 Fév 2004 20:05    Sujet du message: Répondre en citant

Il n'y a pas besoin de mettre plus, ou moins d'eau ?



Je retenterai demain avec un autre cube de levure



Merci
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mary
Invité





MessagePosté le: 08 Mar 2004 10:40    Sujet du message: Répondre en citant

Je fais du pain depuis 1 an et il est excellent.



N'hésitez pas à utiliser de la levure séche (type vahinée) un sachet suffit pour 500g de farine Type 65 c'est mieux et le pain est réussi , surtout ne mettez pas la levure avec le sel (problème chimique) voici par ordre chronologique pour réussir



300ml eau tiède

1 cuill a café d'huile

1 cuille à café de sel

puis les 500g de farine

faire un petit cratère dans la farine y ajouter la levure séche recouvrir d'1 peu de farine puis mettez la cuill a café de sucre.

Mettre en route la machine en position "pétrir"

Une fois le pétrissage en machine terminé mettre au four préchauffé 45mns il est meilleur que cuit ds la machine.



recette réussie à coup sûr.
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ELIO
Invité





MessagePosté le: 11 Mar 2004 17:39    Sujet du message: PAIN CUIT AU FOUR Répondre en citant

Roulement des yeux

BONSOIR,

Ta recette a l'air très bien, tu dis pétrir dans la machine et mettre au four ensuite, mais tu ne fais pas lever ton paton ?

A + Elio Idée
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ELIO
Invité





MessagePosté le: 11 Mar 2004 17:39    Sujet du message: PAIN CUIT AU FOUR Répondre en citant

Roulement des yeux

BONSOIR,

Ta recette a l'air très bien, tu dis pétrir dans la machine et mettre au four ensuite, mais tu ne fais pas lever ton paton ?

A + Elio Idée
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