Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
Gaouel Invité
|
Posté le: 08 Jan 2004 15:41 Sujet du message: levée au micro-ondes |
|
|
Bonjour à tous,
J'ai lu dans la notice d'un micro-onde qu'on pouvait l'utiliser pour faire lever des pâtes (en utilisant une puissance inférieure à "décongélation"), en savez-vous plus, est-ce que quelqu'un a déjà essayé, avec quelle puissance, combien de temps pour quel volume de pâte ? |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Dieulot Plein de bons conseils
Inscrit le: 25 Mai 2003 Messages: 103
|
Posté le: 08 Jan 2004 17:13 Sujet du message: |
|
|
Bonsoir Gaouel
Four micro-ondes,pourquoi pas;Je viens d'acheter un four traditionnel electrique,avec un programme étuve pour la levée des pates,j'ai essayé pour une brioche,c'était 2pécable
Jean |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Bernard Invité
|
Posté le: 24 Mar 2004 21:42 Sujet du message: pour une levée "optimale"? |
|
|
bonjour, et hélas, ce n'est pas une réponse, mais aussi une question. En fait je réponds au message pour le remettre à jour
En fait, si c'était possible de faire la levée au four, ça m'arrangerait bien. Moi je la fais en posant la pate sur ou a coté d'un radiateur que j'allume au minimum. Jusque là, le paton a toujours bien levé. Mais bon, d'une part je ne sais pas à quelle température il est, et puis surtout, avec les beaux jours qui vont arriver, il faudra bien que je trouve un autre moyen (le radiateur, ça va quand il ne fait pas trop chaud... dehors).
Comment faites vous pour garantir une levée à 25°C? Faut-il que j'investisse dans une machine à pain?
Merci de vos réponses. |
|
Revenir en haut de page |
|
|
pessone Invité
|
Posté le: 15 Avr 2004 15:28 Sujet du message: Re: pour une levée "optimale"? |
|
|
Bernard a écrit: | bonjour, et hélas, ce n'est pas une réponse, mais aussi une question. En fait je réponds au message pour le remettre à jour
En fait, si c'était possible de faire la levée au four, ça m'arrangerait bien. Moi je la fais en posant la pate sur ou a coté d'un radiateur que j'allume au minimum. Jusque là, le paton a toujours bien levé. Mais bon, d'une part je ne sais pas à quelle température il est, et puis surtout, avec les beaux jours qui vont arriver, il faudra bien que je trouve un autre moyen (le radiateur, ça va quand il ne fait pas trop chaud... dehors).
Comment faites vous pour garantir une levée à 25°C? Faut-il que j'investisse dans une machine à pain?
Merci de vos réponses. |
tu peux le mettre ds ta voiture .quand il fait chaud biensur .ca marche super et ca parfume la voiture.bye et bon pain |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Invité
|
Posté le: 22 Mai 2004 13:22 Sujet du message: |
|
|
Vous pouvez prechauffer votre four à 20 ou 40 ° C, l'eteidnre et ensuite y laisser la pein a monter tout doucement. La chaleur ne sera pas trop forte mais suffisante (ne pas ouvrir le four). |
|
Revenir en haut de page |
|
|
|
|
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
|
|
|