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caracol792003 De passage
Inscrit le: 23 Aoû 2011 Messages: 1
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Posté le: 23 Aoû 2011 11:27 Sujet du message: Comme je suis tétue... |
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Bonjour,
J'ai commencé à essayer de faire mon pain il y a environ 2 ans, et jusque-là, je n'ai jamais eu de vrai pain mangeable !
Je m'explique : premiers essais avec une farine T55, levure en sachet, eau, dans les proportions indiquées sur le paquet de farine de l'époque. Résultat très bof, bon goût de pain mais très peu levé.
Comme je suis tétue je retente, surtout que mon mari m'avais demandé de lui apprendre à le préparer, donc je retente, mais pire qu'avant.
Quelques mois plus tard je retente, encore pire... A chaque fois je recommence pleine d'espoir, mais au fil des essais, le résultat n'a fait qu'empirer. Le dernier était carrément immangeable !
Donc je tombée sur ce site et j'ai essayé d'analyser le pb. Visiblement c'est la levée. Sur les recettes des paquets de levure ou de farine, on lit souvent d'enfourner au bout d'un certain temps de levée. Si je comprends bien, je ne dois pas me fier à ces indications, mais plutôt à l'aspect du pain, c'est ça ? S'il n'est pas levé au bout d'1h ou 2h en fonction de la recette, je le laisse encore ?
Ensuite j'ai une cuisine ouverte. Pas froide, mais avec parfois quelques courants d'air, donc j'imagine pas idéal. Est-ce que ça va si je laisse dans un saladier sur mon plan de travail ? Pour la deuxième levée je vois qu'il est fait mention d'un panier.
Merci pour toutes les précisions et pour le site en tout cas, j'ai hâte d'essayer à nouveau ! |
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