Faire son pain: Je ne suis pas pro, et pas de meilleur conseil. C'est ici qu'on partage ses expériences.
S'enregistrer FAQ Rechercher Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Profil Connexion

Amateur de pain

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Faire son pain Index du Forum -> questions diverses sur le pain, pensées, coups de gueule, etc..
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Ti-Noël
De passage


Inscrit le: 26 Oct 2008
Messages: 3
Localisation: Beauce, Québec

MessagePosté le: 28 Oct 2008 12:14    Sujet du message: Amateur de pain Répondre en citant

Bonjour, Je suis nouveau sur le forum, et je demeure au Québec.
Ici le pain industriel fais fureur............................ Roulement des yeux
désolé , mais nous fabriquont notre pain a la main depuit plus de 4 ans maintenant.
Étant toujour a la recherche de nouveau truc ou conseil de pro, j'aimerais me perfectionner sur la fabrication de baguette.
Est-ce que quelqu'un sais ou on peu se procurer des farines de qualité supérieure au Québec, c.a.d. avec taux de gluten plus élevé afin que la baguette ne s'afaisse pas a la cuisson. et je serais preneur d'un filet a baguette aussi.
merci de me répondre.


jean-Noel
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ti-Noël
De passage


Inscrit le: 26 Oct 2008
Messages: 3
Localisation: Beauce, Québec

MessagePosté le: 23 Nov 2008 0:00    Sujet du message: Répondre en citant

m'enfin, vous aimez pas le Québec? Roulement des yeux
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
leclaudius
Habitué(e)


Inscrit le: 30 Déc 2008
Messages: 12

MessagePosté le: 01 Jan 2009 21:08    Sujet du message: baguette Répondre en citant

bonjour
Mais si on aime le Québec mais comment veux tu que d'ici, à Paris ou en province on saches ou trouver de la farine au Canada?
Pour ce qui est des baguette "de tradion française" il y a un site extra www.boulangerienet la tu trouvera ton bonheur(mais pas forcément un ou deux kilos de farine 55 avec 10% de gluten pour faire une baguette parisienne)!
Ne desespere pas
Si t'y arrive pas demande
amities
claude
_________________
MIEUX VAUT UN QUI SAIT QUE DIX QUI CHERCHENT
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Faire son pain Index du Forum -> questions diverses sur le pain, pensées, coups de gueule, etc.. Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



XHTML 1.1 Valid  CSS Valid

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com