Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
Seigle De passage
Inscrit le: 09 Nov 2008 Messages: 5 Localisation: chez moi
|
Posté le: 09 Nov 2008 20:38 Sujet du message: Nouvelle venue |
|
|
Bonsoir,
j'adore le pain et depuis quelques jours je refais du pain à la levure de boulanger.
J'espère trouver de bons conseils sur ce forum.
A bientôt.
 |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Seigle De passage
Inscrit le: 09 Nov 2008 Messages: 5 Localisation: chez moi
|
Posté le: 12 Nov 2008 21:00 Sujet du message: |
|
|
Moi qui étais si contente d'avoir trouvé ce site,
je n'en reviens pas, le forum est si peu fréquenté.
C'est vraiment dommage, il y a tant de questions qui nous viennent !!!
|
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Ti-Noël De passage
Inscrit le: 26 Oct 2008 Messages: 3 Localisation: Beauce, Québec
|
Posté le: 23 Nov 2008 0:04 Sujet du message: |
|
|
Salut Seigle. Moi aussi je suis décu du peu de fréquentation des forumeurs. Je cherche a me perfectionné un peu, car au Québec ya tres peu de gens qui font du bon pain comme en France. Sauf que nous , on le fait a la main depuit 4 ans.
bye |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
leclaudius Habitué(e)
Inscrit le: 30 Déc 2008 Messages: 12
|
Posté le: 30 Déc 2008 21:29 Sujet du message: nouveaux venus |
|
|
bonjour seigle et les quebequois
moi aussi je debarque dans le forum mais je precise, je suis celui qui cherche (pas celui qui sait) (voir in fine)
je pense que l'on ne peut pas avoir de réponse à une question que l'on n'a pas posée.
j'ai quelques connaissances et je suis pret à les partager
a bientôt?
Question: est-ce qu'au Québec on trouve la même levure qu'en France?
Je dis cela parce que dans certains pays, notre levure est interdite.
Bonne soirée, bonne année
Claude _________________ MIEUX VAUT UN QUI SAIT QUE DIX QUI CHERCHENT |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
Marianne68 De passage
Inscrit le: 02 Jan 2009 Messages: 1 Localisation: wittenheim
|
Posté le: 02 Jan 2009 16:07 Sujet du message: Bonjour tout le monde ! |
|
|
Bonjour tout le monde !
Je suis une maman de 4 enfants (dont 2 grands) qui fait mon pain à la main depuis des années.
J'ai reçu pour noël une machine à pain et je ne suis pas déçue. Le pain n'est pas identique à celui cuit au four mais les résultats sont plus qu'honorables en suivant précisément les recettes!! Et c'est tellement plus pratique.
En ce moment même j'ai un pain brioché qui termine de cuire...je vous raconte pas l'odeur...Avec un peu de chocolat fondu par dessus !!Hum..Ah "Home sweat home."
Je vais glaner des conseils à droite à gauche sur internet et suis prête à partager ma passion et mon expérience.
J'habite en Alsace (près de Colmar) et j'aimerais discuter avec des personnes qui partagent la passion de la cuisine et du pain qui lève doucement bien au chaud près du feu..
@ ++ bientôt _________________ "Avec du pain et du vin à la maison, on peut s'estimer heureux" |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
leclaudius Habitué(e)
Inscrit le: 30 Déc 2008 Messages: 12
|
Posté le: 02 Jan 2009 16:52 Sujet du message: l'amour du pain |
|
|
bonjour marianne
question:
N'y a t-il pas incompatibilté entre le pain qui lève doucement près du feu et avoir une machine à pain? (Mais si c'est un cadeau...)
Personellement je pense que le PAIN au sens propre du texte est le produit du travail de la main de l'homme ou de la femme sur un melange d'eau, de farine et de sel. On peut y ajouter de la levure mais rien d'autre.
Je sais bien qu'une maman avec 4 enfants (dont 2 petits) doit bien avoir à faire d'autres choses que de passer des heures à faire du pain.
Là ou je trouves la machine bien pratique c'est surtout pour la brioche (j'adore) le pain brioché et autres pâtes levées.
J'ai réussi, à force de recherches sur internet, chez les boulangers, dans les livres, à regrouper une foule d'informations qui me permettent enfin de faire un pain acceptable.
Je vais m'essayer à la "baguette de tradition française" qui fit le régal de mes petits déjeuners d'enfant et plus tard de ces magnifiques sandwiches "jambon-beurre-cornichon" tant en vogue dans le Paris de ma jeunesse. Nous sommes bien loin de la machine à pain... mais encore faut-il que je trouves de la bonne farine T55 panifiable à un coût raisonnable.
Je cherche, je cherche....
Pour parler cuisine et patisserie: quand tu veux.
Bon pain
Claude
Plus je cherche, plus je trouve...que le ne savais rien.!  _________________ MIEUX VAUT UN QUI SAIT QUE DIX QUI CHERCHENT |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
|