Faire son pain: Je ne suis pas pro, et pas de meilleur conseil. C'est ici qu'on partage ses expériences.
S'enregistrer FAQ Rechercher Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Profil Connexion

Levains

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Faire son pain Index du Forum -> questions diverses sur le pain, pensées, coups de gueule, etc..
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Patrice Montcriol
De passage


Inscrit le: 08 Aoû 2003
Messages: 1

MessagePosté le: 09 Aoû 2003 9:17    Sujet du message: Levains Répondre en citant

J'ai débuté dans la fabrication de mon pain, aprés en avoir construit le four. Pour cela j'utilise de la levure de boulangerie déshydratée.

Aprés mes premières fournées le resultat me plait.

J'aimerai savoir si le levain fabriqué soit même donne un "bon pain".

Salut à vous,et merci de vos réponses.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dieulot
Plein de bons conseils


Inscrit le: 25 Mai 2003
Messages: 103

MessagePosté le: 09 Aoû 2003 14:27    Sujet du message: Re:levains Répondre en citant

Bonjour

Tu fais parti des heureux qui comme moi ont cronstruit un four à pain,pour la levure j'utilise,comme toi la levure deshydratée type "Bri...in" qui me satisfait à 100%,avant je faisais mon levain et ce pendant des années et maintenant j'ai changé,moins de temps et gout different et je crois,ne pas changer de si tot voir recettes sur mon site



Cordialement

Jean

http://four-a-pain.chez.tiscali.fr
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fairesonpain
Administrateur


Inscrit le: 02 Mar 2003
Messages: 144
Localisation: Cachan, Val de Marne

MessagePosté le: 18 Aoû 2003 22:39    Sujet du message: Répondre en citant

Je dirais que c'est une question de goût. Pour ma part, j'ai une très nette préférence pour le pain au levain...



Thomas
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Faire son pain Index du Forum -> questions diverses sur le pain, pensées, coups de gueule, etc.. Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



XHTML 1.1 Valid  CSS Valid

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com