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Auteur |
Message |
charensol De passage
Inscrit le: 16 Mar 2008 Messages: 1
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Posté le: 16 Mar 2008 9:26 Sujet du message: problème de levée du pain |
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Après de nombreuses expérience fructueuses, tout à coup ma levée est nulle.
Après une première levée bonne, lors de ma deuxième levée (levure de boulanger) après le pliage, mise en forme et incorporation de graines, ma levée sur plaque (sans panière) est faible et elle s'écroule lorsque je coupe ma pâte avant d'enfourner. Et plus de levée dans le four (th 7,humidification).
J'ai essayé de prolonger mon pétrissage, de ne pas fendre le pain: sans effet.
Des conseils ? |
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claudius De passage
Inscrit le: 30 Mai 2008 Messages: 2
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Posté le: 30 Mai 2008 10:43 Sujet du message: |
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IDEM POUR MOi
à la 1ère levée, tout va bien, mais à la 2ième, plus rien. |
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fairesonpain Administrateur
Inscrit le: 02 Mar 2003 Messages: 144 Localisation: Cachan, Val de Marne
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Posté le: 03 Juin 2008 22:31 Sujet du message: |
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J'imagine qu'il s'agit de pain au levain. Il peut y avoir plusieurs causes : levain pas assez actif (le renforcer en procédant à plusieurs repiquages concluants), température trop faible, pâte trop "sèche" (rajouter de l'eau au début), ...
Bon courage, et consultez bien les différentes rubriques du site qui peuvent vous apporter des réponses plus complètes.
Thomas |
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claudius De passage
Inscrit le: 30 Mai 2008 Messages: 2
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Posté le: 04 Juin 2008 6:50 Sujet du message: |
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Bonjour,
Personnellement, j'utilise de la levure de boulanger.
(Le levain, c'est pour demain) |
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