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problème de levée du pain

 
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Auteur Message
charensol
De passage


Inscrit le: 16 Mar 2008
Messages: 1

MessagePosté le: 16 Mar 2008 9:26    Sujet du message: problème de levée du pain Répondre en citant

Après de nombreuses expérience fructueuses, tout à coup ma levée est nulle.
Après une première levée bonne, lors de ma deuxième levée (levure de boulanger) après le pliage, mise en forme et incorporation de graines, ma levée sur plaque (sans panière) est faible et elle s'écroule lorsque je coupe ma pâte avant d'enfourner. Et plus de levée dans le four (th 7,humidification).
J'ai essayé de prolonger mon pétrissage, de ne pas fendre le pain: sans effet.
Des conseils ?
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claudius
De passage


Inscrit le: 30 Mai 2008
Messages: 2

MessagePosté le: 30 Mai 2008 10:43    Sujet du message: Répondre en citant

IDEM POUR MOi
à la 1ère levée, tout va bien, mais à la 2ième, plus rien.
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fairesonpain
Administrateur


Inscrit le: 02 Mar 2003
Messages: 144
Localisation: Cachan, Val de Marne

MessagePosté le: 03 Juin 2008 22:31    Sujet du message: Répondre en citant

J'imagine qu'il s'agit de pain au levain. Il peut y avoir plusieurs causes : levain pas assez actif (le renforcer en procédant à plusieurs repiquages concluants), température trop faible, pâte trop "sèche" (rajouter de l'eau au début), ...

Bon courage, et consultez bien les différentes rubriques du site qui peuvent vous apporter des réponses plus complètes.

Thomas
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claudius
De passage


Inscrit le: 30 Mai 2008
Messages: 2

MessagePosté le: 04 Juin 2008 6:50    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
Personnellement, j'utilise de la levure de boulanger.
(Le levain, c'est pour demain)
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