Faire son pain: Je ne suis pas pro, et pas de meilleur conseil. C'est ici qu'on partage ses expériences.
S'enregistrer FAQ Rechercher Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Profil Connexion

La MAP et la croûte

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Faire son pain Index du Forum -> questions diverses sur le pain, pensées, coups de gueule, etc..
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Apopo
De passage


Inscrit le: 15 Mar 2007
Messages: 3

MessagePosté le: 15 Mar 2007 10:45    Sujet du message: La MAP et la croûte Répondre en citant

Bonjour à tous

J'utilise une machine également, et depuis peu. Je trouve que la cuisson laisse un peu à désirer; aussi ai-je décidé de la faire au four dorénavant.
Néanmoins, je n'arrive pas à obtenir une croûte épaisse comme les bons pains de campagne de boulanger.
Est-ce dû à l'utilisation de la machine?

Apopo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
maritch
Plein de bons conseils


Inscrit le: 20 Juin 2005
Messages: 52
Localisation: bruxelles

MessagePosté le: 30 Avr 2007 20:18    Sujet du message: Répondre en citant

sur ta MAP tu dois pouvoir regler la cuisson entre blanc, milieu et bien cuit, sinon fait une recherche sur le forum on a deja abordé cette question "croute"
bonne chance et bon pain
_________________
maman à la maison, MAP, bruxelles.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Apopo
De passage


Inscrit le: 15 Mar 2007
Messages: 3

MessagePosté le: 09 Mai 2007 22:13    Sujet du message: Répondre en citant

Oui c'est vrai, on peut régler, mais dans tous les cas cela reste médiocre. J'ai abandonné la cuisson en MAP au profit de celle au four. Les conseils du site m'ont d'ailleurs beaucoup aidé (humidité, température).

Prochaine étape (en cours): le levain...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Faire son pain Index du Forum -> questions diverses sur le pain, pensées, coups de gueule, etc.. Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



XHTML 1.1 Valid  CSS Valid

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com