Faire son pain: Je ne suis pas pro, et pas de meilleur conseil. C'est ici qu'on partage ses expériences.
S'enregistrer FAQ Rechercher Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Profil Connexion

Moulin à farine

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Faire son pain Index du Forum -> questions diverses sur le pain, pensées, coups de gueule, etc..
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Fanfan61
De passage


Inscrit le: 23 Déc 2003
Messages: 1

MessagePosté le: 11 Nov 2006 19:00    Sujet du message: Moulin à farine Répondre en citant

Bonjour à tous !

Très content Je fais mon pain avec plaisir depuis plusieurs années et je voudrais aujourd'hui moudre ma farine. Mais je n'ai trouvé aucun forum discutant des qualités des différentes machines existant sur le marché.

Quelqu'un aurait-il des conseils à me donner pour m'aider à choisir ?

Est-il vrai qu'il vaut mieux utiliser de la farine "pas extra fraiche" pour faire du pain ?

Merci par avance de partager votre expérience Clin d'oeil

Fanfan
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dahu l'Arthropode
De passage


Inscrit le: 04 Oct 2006
Messages: 3
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: 09 Déc 2006 23:01    Sujet du message: Re: Moulin à farine Répondre en citant

Fanfan61 a écrit:
Est-il vrai qu'il vaut mieux utiliser de la farine "pas extra fraiche" pour faire du pain ?


Hervé This le confirme, et donne même les raisons scientifiques pour lesquelles vieille farine fait bon pain.
Dahu
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mie-nette
De passage


Inscrit le: 14 Sep 2005
Messages: 4
Localisation: Angers

MessagePosté le: 24 Jan 2007 0:01    Sujet du message: Re: Moulin à farine Répondre en citant

Fanfan61 a écrit:
Bonjour à tous !

Très content Je fais mon pain avec plaisir depuis plusieurs années et je voudrais aujourd'hui moudre ma farine. Mais je n'ai trouvé aucun forum discutant des qualités des différentes machines existant sur le marché.

Quelqu'un aurait-il des conseils à me donner pour m'aider à choisir ?

Est-il vrai qu'il vaut mieux utiliser de la farine "pas extra fraiche" pour faire du pain ?

Merci par avance de partager votre expérience Clin d'oeil

Fanfan


Bonjour.
Je viens de m'acheter ça :
http://www.samap.fr/Accueil.php?NumRubr=29
Samap le vend 145 euros, je l'ai eu à 60 sur ebay, d'occase.
J'avais crée une alerte il y a plusieurs semaines.
Je viens de le recevoir, il est génial.
D'après ce qu'ils disent, on peut également faire des flocons.
Parait il que la farine qui vient d'être moulue est plus riche.
D'ailleurs, elle a plus d'arômes.
http://fr.ekopedia.org/Farine
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Faire son pain Index du Forum -> questions diverses sur le pain, pensées, coups de gueule, etc.. Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



XHTML 1.1 Valid  CSS Valid

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com