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Thomas Invité
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Posté le: 20 Juil 2003 15:55 Sujet du message: Retour d'expérience |
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Hello,
Rien de vraiment intéressant à dire, surtout histoire de signaler que je fais du pain depuis que j'ai trouvé ce site, et que ma foi je suis très satisfait du résultat ! Les conseils sont très judicieux, comme celui de diviser par 2 la quantité de levure préconisée sur les paquets pour éviter le drôle de goût.
Il a juste fallu quelques essais pour trouver le bon dosage de flotte, c'est vraiment, vraiment sensible (au début la farine paraît hydrophobe, puis elle peut en assimiler une quantité impressionnante à mesure que l'on pétrit, puis une fois à saturation, un poil trop et ça colle tout de suite sur le plan -- et aux mains -- comme un bernique à son rocher...).
Sinon je ne pense pas que mon pain soit objectivement meilleur que celui du boulanger du coin (mais du Monoprix, si) ; disons que je l'apprécie beaucoup plus -- forcément. Au risque de paraître ridicule (je vous la fais pas mystique), c'est un peu symbolique quelque part, et donc très gratifiant.
Allez, la prochaine fois j'essaye le levain !
Thomas |
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Dieulot Plein de bons conseils
Inscrit le: 25 Mai 2003 Messages: 103
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Posté le: 21 Juil 2003 6:34 Sujet du message: Re: Retour d'expérience |
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Au risque de paraître ridicule (je vous la fais pas mystique), c'est un peu symbolique quelque part, et donc très gratifiant.
Salut
C'est surtout le plaisir de mettre la" main à la pate"
C'est un virus qui s'attrape assez facilement
Bonne continuation et tiens-nous informé de tes expériences
Jean
http://four-a-pain.chez.tiscali.fr[/quote] |
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