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Poolish

 
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Rvé
Invité





MessagePosté le: 23 Aoû 2005 16:43    Sujet du message: Poolish Répondre en citant

J'ai remarqué que si je fais une poolish avec de la T45 ou T55 ou Francine pain, cela marche mieux qu'avec une semi-complète ou autre farine plus "grossière"

Qu'en pensez-vous ?
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fairesonpain
Administrateur


Inscrit le: 02 Mar 2003
Messages: 144
Localisation: Cachan, Val de Marne

MessagePosté le: 22 Oct 2005 12:34    Sujet du message: Répondre en citant

Oui, de la même manière qu'un pain blanc lève mieux et est donc plus aéré qu'un pain complet, ou qu'un levain prend mieux à la farine blanche qu'à la farine complète.
D'un point de vue microbiologique, je ne sais pas, mais d'expérience, je confirme ton impression.

Thomas
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fonto
Invité





MessagePosté le: 18 Nov 2005 16:28    Sujet du message: Répondre en citant

c'est normal a partir de la t 80 la farine est plus lourde avec moins de gluten , donc le pain lève moins.
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croquemonsieur
De passage


Inscrit le: 27 Fév 2006
Messages: 4
Localisation: SEINE ET MARNE Torcy

MessagePosté le: 27 Fév 2006 14:33    Sujet du message: le gluten Répondre en citant

je sais que lorsque l'on utilise des farines de seigle, d'épeautre ou complète... pour faire son pain le gluten est en plus petite quantité et que le pain est moins aéré, mais on peut rajouter du gluten pur à raison de 10% du poids de telles farines.
c'est inutile pour les farines à pain type 55 car elles en contiennnent
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maritch
Plein de bons conseils


Inscrit le: 20 Juin 2005
Messages: 52
Localisation: bruxelles

MessagePosté le: 03 Mar 2006 10:19    Sujet du message: Répondre en citant

sur les paquets de farine aux cereales ils conseillent de mettre un peu plus de levure, et votre machine a pain a un programme different pour le pain blanc et pour celui aux céréales.
_________________
maman à la maison, MAP, bruxelles.
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