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poolish machine à pain

 
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marie47
De passage


Inscrit le: 22 Fév 2006
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MessagePosté le: 22 Fév 2006 15:44    Sujet du message: poolish machine à pain Répondre en citant

bonjour ... Très content je débute et j'aimerais bien faire du pain de cette façon ..... comment m'y prendre ??

et si ce n'est pas trop difficile .... peut-être une brioche !!

merci pour vos réponses !!
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pistounette
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MessagePosté le: 23 Fév 2006 14:52    Sujet du message: poplich Répondre en citant

bonjour marie47

je fais mon pain de cette façon

polich la veille au soir 21 22 heure
le lendemain je met le reste de la farine la polich puis le sel quand tout est en boule
soit cuire dans la machine soit le faire cuire au four
si tu veut la recette je te la donnerais
mois je cuit au four (bien meilleur en baguettes)

A+ pistounette
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marie47
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MessagePosté le: 23 Fév 2006 21:31    Sujet du message: Répondre en citant

merci beaucoup pistounette pour ta réponse !!

j'aimerais bien ta recette ... et si je comprends bien je pourrais le faire cuire de 2 façons ....

la poolish amène quoi en fait ??

à bientôt .... !!
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pistounette
De passage


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Messages: 6
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MessagePosté le: 24 Fév 2006 10:54    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour marie47

voici la recette du pain

je te donne la quantitée pour 100 gr de farine pour que tu puisse faire
la quantitée que tu veut et je te donne avec mes quantitées

100 Gr de farine
63 Gr d'eau
2 Gr de sel
1 pincée de sucre
0,5 Gr de levure déshydraté

mes quantitées

700 Gr de farine T55 et T45
445 Gr d'eau
14 Gr de sel de guérande ou autre
1 c à c de sucre
1 sachet de levure de boulabger ou 15 Gr de fraiche
(facultatif : 1 à 2 c à s d'huile d'olive)
si tu met de la farine plus compléte il faudra rajouter de l'eau

La veille faire la polich
Mélanger 300 Gr de farine + la levure diluer dans 445 Gr d'eau puis repod entre 3 et 15 heures dans un récipient couvert dans un endroit tempéré
Le lendemain ou 3 heure aprés mettre le reste de la farine dans la machine et la polich et mettre le programme pâte 1 h 30
A la fin du programme mettre sur le plan de travail et applatir pour lever le gaz et plier en plusieurs fois puis façonner à votre gout
soit en baguettes soit en boule ou en épis
laisser lever 1 heure et cuire à four chaud 250° puis baisser 220° 15 mn aprés

pour répondre à ta question quand tu fait le pain avec la polich le pain se conserve mieux et plu longtemps

A+ pistounette
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marie47
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Messages: 3
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MessagePosté le: 11 Mar 2006 9:03    Sujet du message: Répondre en citant

merci pour ta recette pistounette !

bonne journée et à bientôt ! Très content
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