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parfum du pain .

 
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chris
De passage


Inscrit le: 02 Fév 2006
Messages: 3
Localisation: Bruxelles (Jette)

MessagePosté le: 02 Fév 2006 15:08    Sujet du message: parfum du pain . Répondre en citant

je fais du pain depuis une trentaine d'années sans problème .J'ai changé de four ménager depuis 5 ans environ et depuis, plus de bonne odeur de pain cuit dans la maison ! ! ! Triste
Lorsque j'ouvre mon four après cuisson, il en sort une forte odeur de vinaigre (qui ne change en rien la qualité du pain) J'ai questionné notre marchand de farine(Cérès) gris et blanche, notre cuisiniste, j'ai mis en cause l'eau, la levure, le levain, la terrine céramique dans laquelle cuit mon pain et personne n'arrive à expliquer ce problème ! Pleure ou Très triste
Cela me semble d'autant plus dizarre que dans ce four qui fonctionne régulièrement, je cuit des viandes, des légumes, des gratins, de la patisserie sans aucune odeur particulière .
Peut-être l'une ou l'autre d'entre-vous aurait une idée à ce sujet .
Je suis nouvelle dans ce forum qui me réjouis . Très content
Je fais mon levain avec farine et eau et mon actuel va bientot avoir 6 mois
Est-ce beaucoup ou puis-je encore le faire durer .
Mon pain est très bon puisque la famille et les amis l'apprécient Embarassé
J'espère recevoir des conseils parce que je dois être très subjective dans mes appréciations . . . . . . . et qu'une bonne idée est toujours bienvenue
Fraternelles amitiés
Chris (irisdoo)
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Pain de vie, Pain symbole, Pain quotidien
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fairesonpain
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Inscrit le: 02 Mar 2003
Messages: 144
Localisation: Cachan, Val de Marne

MessagePosté le: 03 Fév 2006 23:37    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir Chris,

Pour l'odeur de vinaigre, je ne sais pas ?
Pour ce qui est du levain, tu peux le conserver aussi longtemps qu'il te plaira, certains disent qu'un vieux levain est meilleur, je ne sais pas ce qu'en dirait le microbiologiste, mais ce qui est sûr c'est que tant qu'il est nourri, le milieu vit et fait son affaire...

Bon pain,
Thomas
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