Faire son pain: Je ne suis pas pro, et pas de meilleur conseil. C'est ici qu'on partage ses expériences.
S'enregistrer FAQ Rechercher Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Profil Connexion

a propos de la 2eme levée

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Faire son pain Index du Forum -> questions diverses sur le pain, pensées, coups de gueule, etc..
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
melody
De passage


Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 2

MessagePosté le: 17 Mar 2007 16:20    Sujet du message: a propos de la 2eme levée Répondre en citant

bonjour à tous voila je suis nouvelle et j'en suis a mon 3eme pain...pas très réussi jusqu'à présent alors voila une petite question es ce que la 2eme levée est indispensable ? et a quoi sert elle ? la 1ere levée es impeccable mais des que je façonne la pâte pour la 2eme levée j'ai un pain qui en cuisson ne grossis pas et une mie super compact et les bord que je rabatus pour la boule n'adhère pas a cette boule....alors je vous serais très reconnaissance de m'informer au sujet de cette 2eme levée , parce que je ne m'en sort pas très bien merci et à bientôt
_________________
vouloir c'est pouvoir
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fairesonpain
Administrateur


Inscrit le: 02 Mar 2003
Messages: 144
Localisation: Cachan, Val de Marne

MessagePosté le: 19 Mar 2007 23:09    Sujet du message: Répondre en citant

Oui, la 2e levée est indispensable. Essaie sans, tu verras le résultat.
Tu écrases sans doute trop la pâte. Fais ça délicatement, ça ne doit pas faire une crêpe !
Si la pâte ne colle pas, c'est que tu utilises trop de farine.

Bon pain,
Thomas
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
melody
De passage


Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 2

MessagePosté le: 20 Mar 2007 10:28    Sujet du message: bonjour Répondre en citant

bonjour et merci pour la réponse ...je vais suivre tes conseils mais lorsque j'ai fais mon dernier pain je n'avais pas encore la réponse a ma question sur la 2eme levée et je dois dire qu'il était mieux que les précédent parce que surement j'avais ajouté plus d'eau alors je vais essayer avec seconde levée d'une demi d'heure je pense que ça dois suffire....merci :D
_________________
vouloir c'est pouvoir
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Faire son pain Index du Forum -> questions diverses sur le pain, pensées, coups de gueule, etc.. Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



XHTML 1.1 Valid  CSS Valid

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com