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Proposition d'une recette de pain

 
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krampouz
De passage


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Messages: 2

MessagePosté le: 24 Oct 2005 16:39    Sujet du message: Proposition d'une recette de pain Répondre en citant

Salut, plutôt que de répondre aux multiples posts sur le forum, je vous propose le pain à la manière de ...
je n'ai pas de machine, de four ni d'ustensil magique mais je pense avoir trouvé un équilibre et une certaine constance sur la qualité.

N'hésitez pas à commenter...

Kénavo à tous!!
mon pain:
http://arcadiaz.free.fr/index.php?option=com_content&task=view&id=43&Itemid=11
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fairesonpain
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Messages: 144
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MessagePosté le: 25 Oct 2005 21:47    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour ta contribution,

et bon pain !
Thomas
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krampouz
De passage


Inscrit le: 24 Oct 2005
Messages: 2

MessagePosté le: 31 Oct 2005 15:59    Sujet du message: Répondre en citant

J'aimerais savoir à quel moment l'on fend le pain au couteau. lorsque je le fait avant de le mettre au four, il tombe violemment et j'obtient une masse tassée pas vraiment esthétique.

La seule solution que j'ai trouvé, c'est de faire les "traits" avant la deuxième levée.. Idée

si quelqu'un pouvait m'aiguiller sur ce coup... Confus
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fairesonpain
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MessagePosté le: 31 Oct 2005 21:31    Sujet du message: la coupe Répondre en citant

La coupe se fait effectivement juste avant d'enfourner. Si ton pain retombe à ce moment, et que les traits restent des traits fermés après cuisson, au lieu que le pain "crache" et donne ce magnifique effet de la coupe, c'est que la 2e levée a été trop longue. Ecourte-là, ça résoudra ton problème.

Bon pain,
Thomas
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