Faire son pain: Je ne suis pas pro, et pas de meilleur conseil. C'est ici qu'on partage ses expériences.
S'enregistrer FAQ Rechercher Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Profil Connexion

Que faîtes-vous avec vos chutes de pain?

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Faire son pain Index du Forum -> questions diverses sur le pain, pensées, coups de gueule, etc..
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
greg
De passage


Inscrit le: 24 Juil 2005
Messages: 6

MessagePosté le: 31 Juil 2005 9:42    Sujet du message: Que faîtes-vous avec vos chutes de pain? Répondre en citant

Bonjour,



Il arrive que l'on ne puisse manger tout son pain avant qu'il ne durcisse (environ une semaine en ce qui me concerne) ; bien sûr, on peut congeler son pain, mais une fois le mal fait, qu'en faîtes-vous?

Personnellement, je fais du pain perdu avec du lait, des oeufs et du chocolat en poudre :

un peu de lait que je fais chauffer, puis j'ajoute mon pain dur coupé en petits morceaux et je touille jusqu'à avoir une bouillie ;

je rajoute des oeufs et le chocolat pour épaissir, puis au four!



Je vous propose d'échanger des recettes : qu'en dites-vous?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
maritch
Plein de bons conseils


Inscrit le: 20 Juin 2005
Messages: 52
Localisation: bruxelles

MessagePosté le: 01 Aoû 2005 14:12    Sujet du message: puding Répondre en citant

sur le même principe mais sans le chocolat. plutot des raisins sec trempés dans du rhum et de la cassonade.
_________________
maman à la maison, MAP, bruxelles.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
greg
De passage


Inscrit le: 24 Juil 2005
Messages: 6

MessagePosté le: 01 Aoû 2005 18:55    Sujet du message: Répondre en citant

C'est pratiquement du pudding, non?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sofran
Invité





MessagePosté le: 07 Aoû 2005 3:15    Sujet du message: reste pain Répondre en citant

je fais du pain grillé pour le petit déjeuner ou je mixe pour faire de la chapelure, on peut frotter a l'ail et grillé au four pour faire des croûtons pour les salades ou bien te servir des tranches de pain rassi pour faire une base pizza



tu prends ta tranche de pain tu mest de la sauce tomate jambon champignons olives gruyère et hop au four ou jambon raclette etc



voilà pour les idées



biz



sofran
Revenir en haut de page
rvé
Invité





MessagePosté le: 20 Aoû 2005 13:29    Sujet du message: Répondre en citant

Moi je le donne à la voisine pour ses poules, lapins, etc

En échange elle me donne quelques légumes
Revenir en haut de page
christophe
Invité





MessagePosté le: 27 Nov 2005 14:32    Sujet du message: tron bon Répondre en citant

je melange 1 oeuf avec du lait + du sucre...
je trempe mon pain dedans, puis je fais cuire à la poele dans du beurre.
Soupoudré de sucre et encore chaud... C'est vraiment trop bon.
Christophe
Revenir en haut de page
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Faire son pain Index du Forum -> questions diverses sur le pain, pensées, coups de gueule, etc.. Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



XHTML 1.1 Valid  CSS Valid

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com