Faire son pain: Je ne suis pas pro, et pas de meilleur conseil. C'est ici qu'on partage ses expériences.
S'enregistrer FAQ Rechercher Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Profil Connexion

Avez vous une recette de pain aux lardons

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Faire son pain Index du Forum -> questions diverses sur le pain, pensées, coups de gueule, etc..
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Louve60
Invité





MessagePosté le: 08 Avr 2005 17:22    Sujet du message: Avez vous une recette de pain aux lardons Répondre en citant

Voici toute question : une recette de pain aux lardons pour me faire plaisir, merci !!!
Revenir en haut de page
François
Invité





MessagePosté le: 30 Avr 2005 21:15    Sujet du message: Pain au lardon et aux noix Répondre en citant

Très simple: Appliquer la recette de pain à la levure de boulanger

500 g de farine - 150 g de farine type 65 (trouvée chez carrefour par exemple) et 350 g de farine blanche normale

300 g d'eau

1/2 cube de levure de boulanger

3 cuillères à soupe rase de sel

300 ml d'eau

une pincée de sucre

un jaune d'oeuf

une dizaine de cerneaux de noix qu'on casse en 3 ou 4 parties



1 - Mettre dans un bol 1/3 des 300 ml d'eau, le sucre, la levure et une bonne cuillère à soupe des 500 g de farine

2 - Mélanger et laisser buller (1/2 h)

3 - Mélanger la farine et le sel

4 - Rajouter le méange réalisé en 1 commencer à malaxer (j'utilise un robot KitchenAid), puis le restant d'eau

5 - Rajouter les lardons et les noix et pétrire pour bien mélanger

6 - Laisser lever (1 à 2 heures), ca doit doubler de volume

7 - Mettre en pain long (25 cm environ sur 10 cm de large) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

8 - Badigonner la surface avec le jaune d'oeuf délayé dans une cuillère à soupe d'eau

9 - Inciser au couteau de 4 belles entailles de 10 cm

10 - Laisser reposer le temps que le four chauffe à 240 °c

11 - Enfourner et laisser cuire 45 minutes

12 - Srtir et laisser reposer sur une plaque

13 - Déguster
Revenir en haut de page
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Faire son pain Index du Forum -> questions diverses sur le pain, pensées, coups de gueule, etc.. Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



XHTML 1.1 Valid  CSS Valid

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com