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ptiluc De passage
Inscrit le: 04 Fév 2005 Messages: 6 Localisation: Yvelines
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Posté le: 08 Fév 2005 11:30 Sujet du message: bonjour |
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Salut tout le monde,
Je viens de découvrir le site et de m'inscrire, alors je viens me présenter :
J'ai déjà fait quelques pains, assez compacts, mais curieusement, ça s'est résolu en faisant cuire ma pâte dans mon four tout neuf...
Quelqu'un a-t-il déjà eu le même tour?
Pour l'instant j'en suis au pain à la levure de boulanger, je pense passer au levain-levure quand je maîtriserai la manoeuvre, puis au pain au levain... je pense que c'est l'ordre de complexité, non?
Bon, ben voilà, à bientôt! _________________ --
On nait bon ou on ne l'est pas |
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Dieulot Plein de bons conseils
Inscrit le: 25 Mai 2003 Messages: 103
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Posté le: 09 Fév 2005 15:31 Sujet du message: |
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Bonjour ptiluc
Bienvenue sur le forum
Citation: | Pour l'instant j'en suis au pain à la levure de boulanger, je pense passer au levain-levure quand je maîtriserai la manoeuvre, puis au pain au levain... je pense que c'est l'ordre de complexité, non? |
Tu as tout à fait raison,mais ne tardes pas,tu verras le pain au levain ,c'est autre chose,bien sur il faut etre motivé,car pas évident et il faut s'accrocher
A+
Jean |
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ptiluc De passage
Inscrit le: 04 Fév 2005 Messages: 6 Localisation: Yvelines
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Posté le: 14 Fév 2005 10:46 Sujet du message: |
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Salut,
Merci pour les encouragements!
Je viens de faire cuire mon premier pain au levain à la levure : je vais y goûter ce soir avec les amis et on verra bien
Au fait, je viens de visiter ton site : justement, tout le monde me demandait quand je me mettrai à faire des pains au chccolat donc merci pour la recette! _________________ --
On nait bon ou on ne l'est pas |
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Dieulot Plein de bons conseils
Inscrit le: 25 Mai 2003 Messages: 103
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Posté le: 15 Fév 2005 10:44 Sujet du message: |
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Bonjour Ptiluc
Il était comment ce pain
Fais- nous part de tes impressions
Cliquez pour zoom
C'est celle de samedi,le pain long est aux cérales,saupoudré de graines de pavot
A+
Jean |
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ptiluc De passage
Inscrit le: 04 Fév 2005 Messages: 6 Localisation: Yvelines
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Posté le: 15 Fév 2005 16:13 Sujet du message: |
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Bonjour,
Alors mon premier pain au levain à la levure n'est pas mauvais pour l'instant (je ne suis pas encore arrivé au coeur du pain, je reste prudent) : bien aéré, bonne croûte et un petit parfum sympathique.
Par contre, je pense modifier la recette : j'ai essayé de suivre scrupuleusement ce qui est écrit sur le site, mais la pâte était vraiment trop liquide ; j'ai eu beaucoup de mal à pétrir tellement ça collait ( remarquez, ça a peut-être aidé mon pain à s'aérer )
Comment faîtes-vous le pain au levain-levure? Vous suivez la recette donnée ici?
Enfin, je suis content d'être passé au niveau 2 ; j'espère bientôt passer au pain au levain sans levure!
Tiens, Dieulot, je lis que tu es dans les Yvelines, comme moi (j'habite Poissy)? Je vais t'envoyer un message privé : si tu veux bien me donner des conseils.
Par ailleurs, j'ai vu que les moulins de Versailles vendent aux particuliers, qui dans le coin serait prêt à faire de l'achat groupé? _________________ --
On nait bon ou on ne l'est pas |
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Bernard De passage
Inscrit le: 26 Mar 2004 Messages: 3
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Posté le: 27 Fév 2005 10:53 Sujet du message: levain-levure |
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Pour le coté collant du paton, moi je farine un petit peu plus; tout en sachant qu'il ne faut pas mettre trop de farine, sinon ton pain risque d'être trop dur!
A la fin du pétrissage, j'ai toujours de la pate qui colle aux mains, mais mieux vaut en perdre une miette sur les doigts, que de regretter un pain à la mie trop ... coriace! Enfin, c'est mon avis.
Et pour ma part, je suis passé au levain, mais c'est quand même tout un exercice de garder son levain en forme (les miens sont "mort", je pense parce-que je ne fais pas bcp de pain (tous les 2 jours environs) et pour les conserver, je n'avais pas d'endroit très approprié).
Depuis je fais du pain sur levain-levure, et c'est nickel!
Bernard. |
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Dieulot Plein de bons conseils
Inscrit le: 25 Mai 2003 Messages: 103
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Posté le: 27 Fév 2005 11:44 Sujet du message: |
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Bonjour Bernard
Pour mon levain je l'utilise pour faire du pain 1 fois par semaine pour 6 pains de 1,4kg et ce n'est pas un probléme pour son activité
J'ai créé mon levain il y a 1 an aujourd'hui et toujours la forme,c'est certain ,qu'il lui faut un endroit approprié pour qu'il se développe au mieux
Pour le mien ,il a son petit nid douillé
A+
Jean |
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