Faire son pain: Je ne suis pas pro, et pas de meilleur conseil. C'est ici qu'on partage ses expériences.
S'enregistrer FAQ Rechercher Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Profil Connexion

Machines à pain
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Faire son pain Index du Forum -> questions diverses sur le pain, pensées, coups de gueule, etc..
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Christine
Invité





MessagePosté le: 26 Avr 2003 19:45    Sujet du message: Machines à pain Répondre en citant

Je possède une machine à pain et, si vous le souhaitez, je peux vous donner quelques astuces pour réaliser un bon pain. ou même une brioche. Résultat garanti, bonne odeur dans la cuisine assurée et gourmandise récompensée !!!



Mon adresse Email : hellechristine@aol.com



A bientôt,

Christine.
Revenir en haut de page
Invité






MessagePosté le: 06 Juin 2003 5:33    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,



Cela m'interresse beaucoup, car je n'arrive pas a faire du pain correct avec ma machine a pain.



Je viens encore d'en jeter un. Je commence à desesperer. Pleure ou Très triste





Merci
Revenir en haut de page
Dieulot
Plein de bons conseils


Inscrit le: 25 Mai 2003
Messages: 103

MessagePosté le: 06 Juin 2003 6:48    Sujet du message: Re: machin à pain Répondre en citant

Bonjour

Je crois que ces machines pretendues pour faire du pain toutes seules sont de la foutaise.

J'en l'ai entendu dans mon entourage ,ce ne sont que des echecs.

Que c'est mieux meme au four traditionnel.Et sourtout que le pain chaud n'est pas recommandé pour l'estomac.

C'est je crois la raison de toutes ces question posées par les possesseurs de machine à pain et le toupet de certains VPC qui nomment ça des"four à pain"

Jean Dieulot (fil de masse)

http://four-a-pain.chez.tiscali.fr
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Invité






MessagePosté le: 14 Juin 2003 9:50    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous,

Je découvre à l'instant ce site et ce forum.

Je commence par une réponse au sujet des machines à pain.

J'en ai une. Au début, je n'étais pas convaincue du tout et quand je voulais

du très bon pain, je continuais à le faire à la main. Mais je me suis aperçue qu'en surveillant le début du programme (mélange et premier pétrissage) et en y apportant son "expérience", à savoir : la consistance me plaît-elle, y a-t-il assez d'eau, trop d'eau, etc.. etc..), on arrive à d'excellents résultats et maintenant je suis ravie. Je n'utilise donc jamais la programmation à l'avance, car je surveille toujours les premières minutes de programme.

Amicalement

Anne
Revenir en haut de page
fairesonpain
Administrateur


Inscrit le: 02 Mar 2003
Messages: 144
Localisation: Cachan, Val de Marne

MessagePosté le: 23 Juin 2003 21:25    Sujet du message: Répondre en citant

A mon sens, les machines à pain ont un sacré atout : le pain qui sort du four au petit déjeuner !

Et il y en a certrains qui n'ont jamais eu le courage de se lancer dans le pain-maison et qui grâce à ces machines s'approchent du plaisir de faire son pain...



Après, je ne pense pas qu'on pourra y retrouver ce qu'il y a de meilleur dans le pain au levain cuit au four.



mais pourquoi pas... je ne demande qu'à déguster un pain réussi en machine (avis aux généreux, La poste va très vite aujourd'hui Sourire



Thomas
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Dieulot
Plein de bons conseils


Inscrit le: 25 Mai 2003
Messages: 103

MessagePosté le: 24 Juin 2003 6:47    Sujet du message: Machine a pain Répondre en citant

bonjour

Sans passer par La Poste,si l'on pouvait voir des images pour donner un avis ce serait deja bien pour tenter de convaincre

Cordialement

Jean

http://four-a-pain.chez.tiscali.fr
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Invité
Invité





MessagePosté le: 08 Aoû 2003 22:13    Sujet du message: Machine à pain Répondre en citant

J'ai une machine à pain depuis peu et je m'en sers beaucoup (brioche, pain au lait, tresse suisse, challah, fougasse, etc....). Je n'ai utilisé que rarement le mode cuisson (mais c'est pratique!). Je l'utilise surtout pour le pétrissage et la première levée comme ça je peux façonner la pâte comme je le souhaite.

En tout cas, ces machines ne sont surement pas de la "foutaise" : ça marche ! (et en plus le résultat est bon!)

Amicalement

Marie
Revenir en haut de page
Dieulot
Plein de bons conseils


Inscrit le: 25 Mai 2003
Messages: 103

MessagePosté le: 15 Aoû 2003 9:29    Sujet du message: MAP Répondre en citant

Bonjour

J'ai eu l'occasion de me laisser convaincre par 3 personnes heureuses de leur MAP,ce peut-etre utile pour faire plaisir à l'odorat,mais non ,elles n'ont pas réussi à me convertir ,si je pouvais voir des photos sur les résultats,dans les catalogues des vépéssites on voit bien une photo de pain ,mais la taille me parait bizarre par rapport à la MAP

Bon on peut s'exprimer chacun ses Idée

Cordialement

Jean
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sasha
De passage


Inscrit le: 19 Aoû 2003
Messages: 4
Localisation: Strasbourg, Alsace, FRANCE

MessagePosté le: 19 Aoû 2003 11:10    Sujet du message: Répondre en citant

Alors j'ai découvert les joies de la machine à pain chez un ami qui l'utilise depuis quelques années !! le pain est beau et bon si bien que je viens de craquer et de m'en offrir une !

J'ai la chance de réaliser des pains plutot beaux, voici la photo de deux d'entre eux. Ils mesurent 18 cm de haut environ, sont dorés et croustillants.. bref je suis fière du résultat



Convaincus?[/url]
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dieulot
Plein de bons conseils


Inscrit le: 25 Mai 2003
Messages: 103

MessagePosté le: 19 Aoû 2003 12:05    Sujet du message: Répondre en citant

sasha a écrit:
Convaincus


Non Exclamation Si ton boulanger te vendait du pain comme sur tes photos irais-tu en acheter Question Moi pas Exclamation

Je te présente le mien fait avec amour ,pétri à la main Roulement des yeux

http://four-a-pain.chez.tiscali.fr//juillet.htm

Excuses-moi mais c'était mon"coup de gueule"

Je ne pouvais pas m'en empécher Embarassé

Cordialement

Jean
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sasha
De passage


Inscrit le: 19 Aoû 2003
Messages: 4
Localisation: Strasbourg, Alsace, FRANCE

MessagePosté le: 19 Aoû 2003 12:54    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne recherche pas forcément à faire du pain comme mon boulanger, sinon j'irai l'acheter chez lui !!!!!

Le but est de faire un pain qui soit bon il me semble, bien levé, avec une mie aerée... c'est le cas du mien c'est tout ce que je lui demande !!!!

Quand au tien il est beau, certes, mais trop cuit à mon gout, mon boulanger m'en proposerait que je n'en voudrait pas !!! et toc !!!!! Moqueur
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dieulot
Plein de bons conseils


Inscrit le: 25 Mai 2003
Messages: 103

MessagePosté le: 19 Aoû 2003 15:38    Sujet du message: Répondre en citant

Si tu veux demain je fais une fournée ,je te le ferai moins cuire,il y aura aussi un pain aux olives et deux "Gaches Normandes",si tu veux je pourrai te les montrer Clin d'oeil .et pof

Exclamation A+

Jean
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sasha
De passage


Inscrit le: 19 Aoû 2003
Messages: 4
Localisation: Strasbourg, Alsace, FRANCE

MessagePosté le: 19 Aoû 2003 15:47    Sujet du message: Répondre en citant

ca marche je veux bien voir !!!

Ce que je voulais dire aussi, l'avantage de la machine c'est que t'a pas besoin d'allumer le four, que tu peux programmer le soir pour avoir du pain frais le matin.. bref ya des avantages tout de meme !!!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dieulot
Plein de bons conseils


Inscrit le: 25 Mai 2003
Messages: 103

MessagePosté le: 19 Aoû 2003 16:41    Sujet du message: Répondre en citant

Et non!!!!!

Tu vas peut-etre me trouver débile,mais pour moi c'est un plaisir,c'est inexplicable,demain à 7h je dois allumer le four,je frétille,rien que d'y penser,c'est comme ceux qui aime la peche,moi je préfére le poisson;

Il faut aussi couper le bois et physiquement ça me fait du bien.

Non j'y trouve un réel plaisir,au four à bois ça fait 5 mois à 3 fournée de 6 pains toutes les 2 semaines

Avant au four electrique c'était 2 pains tout les 3 jours et ce,pendant plus de 20 ans , c'etait à cette période qu'une MàP m'aurait fait changer,non je ne regrette rien,et quand je vois tout ce que je fais avec ce four,c'est pour te dire Question

A demain pour les résultats

Jean
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Hina
De passage


Inscrit le: 19 Aoû 2003
Messages: 5
Localisation: Puy de Dôme en Auvergne

MessagePosté le: 19 Aoû 2003 17:05    Sujet du message: Répondre en citant

Salut Sasha,



Heureuse de te retrouver ici....

MAP ou pas, le tout c'est de faire du pain qui nous plaise, non ?



Moi je viens ici pour pauffiner mon levain, je ne suispas encore bien experte Roulement des yeux



A+





Hina
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Faire son pain Index du Forum -> questions diverses sur le pain, pensées, coups de gueule, etc.. Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



XHTML 1.1 Valid  CSS Valid

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com