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alegriamichel Invité
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Posté le: 20 Fév 2006 16:06 Sujet du message: pain raplaplat??? |
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bonjour à tous
je fais le pain de façon traditionnelle et scrupuleuse; il lève parfaitement dans les panetons mais dès que je le pose sur la plaque pour la cuisson il se dégonfle
qui peut me donner la solution
merci d'avance |
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pistounette De passage
Inscrit le: 20 Fév 2006 Messages: 6 Localisation: Marseille
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Posté le: 20 Fév 2006 18:47 Sujet du message: |
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bonsoir alegriamichel
il se peut que la pâte soit trop souple
moi je le met dans le filet à baguette je le laisse pousser et je le cuit dedans et je n'est aucun souci
pour faire comme tu fais il faut être un pro pour y arriver
A+ pistounette _________________ machine à pain Brévill, Séverin |
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fairesonpain Administrateur
Inscrit le: 02 Mar 2003 Messages: 144 Localisation: Cachan, Val de Marne
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Posté le: 22 Fév 2006 21:18 Sujet du message: |
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Pas besoin d'être un pro !
Ta pâte a peut-être trop levé la 2e fois, c'est courant et facile à résoudre. Un excès d'eau (pâte trop souple, comme dit pistounette) peut aussi conduire au même résultat frustrant.
bon pain,
Thomas |
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Dahu l'Arthropode De passage
Inscrit le: 04 Oct 2006 Messages: 3 Localisation: Toulouse
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Posté le: 05 Oct 2006 8:48 Sujet du message: Re: pain raplaplat??? |
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alegriamichel a écrit: | ... il lève parfaitement dans les panetons mais dès que je le pose sur la plaque pour la cuisson il se dégonfle |
Deux idées:
* Ne pas laisser autant lever le pain. On peut s'arrêter dès que la marque du doigt reste dans la pâte (la pâte ne "revient" pas).
* Mettre à lever directement sur la plaque (je mets du papier sulfuriser plié pour que ça ne s'avachisse pas), ainsi il n'y a pas de manipulation du pâton avant d'enfourner. _________________ Dahu l'Arthropode |
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