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kathye De passage
Inscrit le: 11 Déc 2005 Messages: 1
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Posté le: 11 Déc 2005 20:07 Sujet du message: grosse envie de faire mon pain ...... mais.......... |
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je ne sais pas comment n'y prendre.
Alors, je compte sur une âme charitable, qui voudra bien me donner une recette et quelques petits trucs, afin de pouvoir me lancer dans cette aventure.
Merci |
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fairesonpain Administrateur
Inscrit le: 02 Mar 2003 Messages: 144 Localisation: Cachan, Val de Marne
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Posté le: 15 Déc 2005 21:37 Sujet du message: |
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C'est à dire que... a priori... si tu suis les conseils sur le site ça devrait être pas mal, regarde le premier pain de Sébastien !
Mais peut-être attends-tu autre chose ?
Thomas |
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Valerie Zalewski De passage
Inscrit le: 07 Jan 2006 Messages: 1 Localisation: Creuse
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Posté le: 08 Jan 2006 15:12 Sujet du message: grosse envie de faire son pain...mais |
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Bonjour Kathye. J'avais le même pbm. Plus de boulanger dans le village...donc envie de faire mon pain (avec beaucoup d'appréhension!). Je m'y suis lancée avec l'aide de plusieurs sites sur le net. Le résultat, étant encourageant, j'ai continué et maintenant je fais tout le pain de la maison. Il y aura des échecs, mais en suivant les recettes sur les sites on apprend à comprendre le vocabulaire et à bien se débrouiller. Il faut simplement le courage de faire le premier pas. J'ai eu la chance de recevoir une machine à pain pour Noël. C'est génial! |
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chris De passage
Inscrit le: 02 Fév 2006 Messages: 3 Localisation: Bruxelles (Jette)
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Posté le: 02 Fév 2006 15:44 Sujet du message: Re: grosse envie de faire mon pain ...... mais.......... |
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kathye a écrit: | je ne sais pas comment n'y prendre.
Alors, je compte sur une âme charitable, qui voudra bien me donner une recette et quelques petits trucs, afin de pouvoir me lancer dans cette aventure.
Merci |
680grs de farine
40 cl d'eau
20 grs de levure (ou 250 grs de levain)
1/2 càc de sel
une pincée de sucre (pour stimuler la levure)
Et beaucoup d'Amour . . . .
Pour la technique rapportes-toi aux explications données
Bon courage
Chris _________________ Pain de vie, Pain symbole, Pain quotidien |
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maritch Plein de bons conseils
Inscrit le: 20 Juin 2005 Messages: 52 Localisation: bruxelles
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Posté le: 03 Mar 2006 10:34 Sujet du message: |
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avec une MAP c'est plus facile, mais à la amin c'est pas une montagne... lance toi tu verra apres on regrette pas _________________ maman à la maison, MAP, bruxelles. |
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Chris Wattier-Piron De passage
Inscrit le: 02 Fév 2006 Messages: 1 Localisation: Bruxelles ; Jette
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Posté le: 04 Mar 2006 10:11 Sujet du message: le pain et la machine (pas à pain !) |
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Non, non, ce n'est pas une machine à faire le pain ; c'est un robot qui malaxe la pâte (un électro-ménager ordinaire)
Je dois peser, mesurer, terminer, mettre lever une première fois, remalaxer légèrement à la main avant de mettre en platine, surveiller les levées, mettre au four que je préchauffe et enfin cuisson dans mon four ménager surveiller le temps puis, le temps écoulé, le sortir, le mettre refroidir sur une grille !
Mais crois moi, ca ne me prends tant de travail parce que ce sont de petites interventions pas très longues et espacées les unes des autres .
Ce qui prend leplus de temps, c'est le premier pétrissage (que je fais en 5 min.maximum à la machine alors qu'à la main tu en as pour 20 bonnes minutes !
Bon courage Marieke
Chris _________________ Pain de vie, Pain symbole, Pain quotidien ! |
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