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nicolas et pascale de bes De passage
Inscrit le: 19 Sep 2004 Messages: 1
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Posté le: 19 Sep 2004 9:24 Sujet du message: déshydrater le levain |
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bonjour de la part de nicolas et pascale
Nous travaillons l'un et l'autre. Notre congélateur serait d'un grand secours pour pallier notre manque de temps. Voici la question:
Est il possible de congeler ?
1 de la pate non cuite
2 de la levure de boulanger
3 du vrai levain
les petites betes devraient un peu souffrir mais pas mourrir
question subsidiaire
peut on trouver du "levain congelé" à acheter ? |
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Dieulot Plein de bons conseils
Inscrit le: 25 Mai 2003 Messages: 103
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Posté le: 19 Sep 2004 12:18 Sujet du message: |
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Bonjour à tous les 2
Et bienvenue dans le monde du bon pain
Congeler la pate,c'est peut-etre possible??Mais je dirais non,je préfére congeler le pain,il est pret à consommer,mais la pate non cuite doit encore travailler (levée) et moi quand je sors d'hibernation j'ai pas envie de travailler Au frigo à la rigueur
Pour la levure et le levain,je ne suis pas pour,c'est de la matiére vivante,surtout pour le levain,(je sais bien ,on congéle bien nos petits trucs d'homme et ça marche aprés),mais je préfére la bonn vieille méthode
Pour le levain tu peux toujours le deshydrater c'est pas difficile et éfficace
Enfin chacun ces méthodes
A+
Jean(fil de masse) |
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Cécile Habitué(e)
Inscrit le: 07 Juil 2004 Messages: 16 Localisation: Paris
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Posté le: 20 Sep 2004 21:37 Sujet du message: |
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Bonjour,
Comment fait-on pour déshydrater le levain?
C. _________________ -Cécile- |
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Dieulot Plein de bons conseils
Inscrit le: 25 Mai 2003 Messages: 103
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Posté le: 21 Sep 2004 7:13 Sujet du message: |
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Bonjour Cécile
Tu étales finement ton levain sur une plaque,genre tourtiére ou plaque à patisserie et tu laisses sécher ,couvert,une fois sec tu le réduit en poudre,le mets dans un bocal au frais
Ou tu l'épaissis en lui rajoutant de la farine de façon à faire des petites billes que tu fais déshydrater au four a T° retombante vers 40°c
Voici le résultat
Totor avant déshydratation ICI plus grand
Totor déshydraté ICI plus grand
A+
Jean(fil de masse) |
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Cécile Habitué(e)
Inscrit le: 07 Juil 2004 Messages: 16 Localisation: Paris
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Posté le: 29 Sep 2004 12:38 Sujet du message: |
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Merci beaucoup pour ce conseil !! _________________ -Cécile- |
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mie-nette Invité
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Posté le: 14 Sep 2005 11:43 Sujet du message: |
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Bonjour.
J'ai déjà essayé de congeler mon levain, ça l'a désactivé.
Par contre, j'ai trouvé du levain deshydraté dans un magasin biocoop. |
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painecolo Invité
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Posté le: 26 Oct 2005 20:58 Sujet du message: |
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je travaille aussi le samedi je fais le pain pour la semaine et le dimanche je coupe le pain en tranches fines et je le congéle en portions journaliéres j'ai toujour un exelent pain frais |
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