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la cul de mon pain, enfin le dessous pose probleme?

 
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zertec
De passage


Inscrit le: 12 Juin 2005
Messages: 2

MessagePosté le: 12 Juin 2005 14:27    Sujet du message: la cul de mon pain, enfin le dessous pose probleme? Répondre en citant

Bonjour tout le monde, depuis quelques mois je fais mon pain au levain.



Lors de la cuisson tout se passe bien, j'ai une bonne croute, la grigne(coupe) semble reussie, mais le dessous de mon pain ne cuit pas bien, il sort toujours de la cuisson mou et il se detache parfois un peu du reste du pain.



Alors d'ou vient ce probleme serait ce la faut a mon four, je mets le pain au millieu du four sur la plaque noire, avec un recipient d'eau, mais rien y fait.



Avez vous rencontrez ce genre de probleme; comment faites vous ?



Merci pour vos conseils?



PS : sinon tout semble reussi a part ca, meme le levain, arghhhh
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fairesonpain
Administrateur


Inscrit le: 02 Mar 2003
Messages: 144
Localisation: Cachan, Val de Marne

MessagePosté le: 14 Juin 2005 21:57    Sujet du message: Répondre en citant

Enfourne plus bas, et utilise du papier sulfurisé. A ma connaissance, ça résoud bien ce problème.



Bon pain,

Thomas
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zertec
De passage


Inscrit le: 12 Juin 2005
Messages: 2

MessagePosté le: 14 Juin 2005 22:42    Sujet du message: Répondre en citant

merci pour ta reponse Thomas, je vais essayer a la prochaine tournée
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Dieulot
Plein de bons conseils


Inscrit le: 25 Mai 2003
Messages: 103

MessagePosté le: 15 Juin 2005 13:04    Sujet du message: Répondre en citant

Trop de vapeur (embuage) peu nuire,il m'est arrivé (rarement) d'avoir le cul de mon pain mouillé et bien cuit sur le dessus

A+

Jean(fil de masse)
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maritch
Plein de bons conseils


Inscrit le: 20 Juin 2005
Messages: 52
Localisation: bruxelles

MessagePosté le: 20 Juin 2005 8:44    Sujet du message: Répondre en citant

il existe des plaques de cuisson expres pour le pain : une silpain.

c'est airée pour que la pate soit croustillante et la pate ne colle pas dessus.

si tu veux je te donne l'adresse en mp
_________________
maman à la maison, MAP, bruxelles.
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jacky
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Inscrit le: 11 Juil 2005
Messages: 3

MessagePosté le: 11 Juil 2005 11:58    Sujet du message: dessous du pain Répondre en citant

bonjour si le dessous ne cuit pas il suffit en fin de cuisson de retouner ton pain qq minutes et le dessous se cuira
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julien
Invité





MessagePosté le: 03 Jan 2006 16:38    Sujet du message: Répondre en citant

Je fais cuire mon pain sur une plaque de cuisson en tefal recouvert d'un film de farine. Le pain cuit bien et ne colle pas a la plaque.
Bon pain !
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Etienne B
Invité





MessagePosté le: 06 Jan 2006 21:34    Sujet du message: Croute et four Répondre en citant

Bonjour, je rebondis sur ce fil de message pour poser également un de mes problème.
En ce qui me concerne, toute la partie inférieur de la croute (dessous + bas des cotés) est assez peu cuite, alors que la partie supéreure est correctement dorée à mon goût. Je suppose que c'est du à mon four (cuisinière electrique) qui ne chauffe que par le haut, et pas spécifiquement à la plaque en elle même.

J'ai bien pensé à cuire plus longtemps, mais dans ce cas là, le dessus serait trop cuit. Je pense mettre ma pâte tout en bas du four la prochaine fois.
Est-ce que vous avez d'autres conseils ou idées ?

Merci,
Etienne.
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Marjo
De passage


Inscrit le: 03 Jan 2006
Messages: 6
Localisation: Toufflers (59)

MessagePosté le: 09 Jan 2006 16:36    Sujet du message: Répondre en citant

Salut !
La meilleure solution, je pense est déjà de faire cuire son pain sur une grille (c'est ce que je fais) et s'i besoin, de le retourner les 5 dernière minutes afin qu'il soit bien cuit en dessous....
Bon courage !
Marjo
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coucou
De passage


Inscrit le: 27 Mai 2006
Messages: 2

MessagePosté le: 27 Mai 2006 0:24    Sujet du message: Répondre en citant

Moi, je cuis mon pain sur des briques réfractaires que j'ai simplement rassemblées en plaque. C'est super ! Le temps de préchauffage est évidemment plus long.
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