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zertec De passage
Inscrit le: 12 Juin 2005 Messages: 2
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Posté le: 12 Juin 2005 14:27 Sujet du message: la cul de mon pain, enfin le dessous pose probleme? |
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Bonjour tout le monde, depuis quelques mois je fais mon pain au levain.
Lors de la cuisson tout se passe bien, j'ai une bonne croute, la grigne(coupe) semble reussie, mais le dessous de mon pain ne cuit pas bien, il sort toujours de la cuisson mou et il se detache parfois un peu du reste du pain.
Alors d'ou vient ce probleme serait ce la faut a mon four, je mets le pain au millieu du four sur la plaque noire, avec un recipient d'eau, mais rien y fait.
Avez vous rencontrez ce genre de probleme; comment faites vous ?
Merci pour vos conseils?
PS : sinon tout semble reussi a part ca, meme le levain, arghhhh |
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fairesonpain Administrateur
Inscrit le: 02 Mar 2003 Messages: 144 Localisation: Cachan, Val de Marne
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Posté le: 14 Juin 2005 21:57 Sujet du message: |
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Enfourne plus bas, et utilise du papier sulfurisé. A ma connaissance, ça résoud bien ce problème.
Bon pain,
Thomas |
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zertec De passage
Inscrit le: 12 Juin 2005 Messages: 2
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Posté le: 14 Juin 2005 22:42 Sujet du message: |
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merci pour ta reponse Thomas, je vais essayer a la prochaine tournée |
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Dieulot Plein de bons conseils
Inscrit le: 25 Mai 2003 Messages: 103
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Posté le: 15 Juin 2005 13:04 Sujet du message: |
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Trop de vapeur (embuage) peu nuire,il m'est arrivé (rarement) d'avoir le cul de mon pain mouillé et bien cuit sur le dessus
A+
Jean(fil de masse) |
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maritch Plein de bons conseils
Inscrit le: 20 Juin 2005 Messages: 52 Localisation: bruxelles
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Posté le: 20 Juin 2005 8:44 Sujet du message: |
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il existe des plaques de cuisson expres pour le pain : une silpain.
c'est airée pour que la pate soit croustillante et la pate ne colle pas dessus.
si tu veux je te donne l'adresse en mp _________________ maman à la maison, MAP, bruxelles. |
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jacky De passage
Inscrit le: 11 Juil 2005 Messages: 3
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Posté le: 11 Juil 2005 11:58 Sujet du message: dessous du pain |
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bonjour si le dessous ne cuit pas il suffit en fin de cuisson de retouner ton pain qq minutes et le dessous se cuira |
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julien Invité
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Posté le: 03 Jan 2006 16:38 Sujet du message: |
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Je fais cuire mon pain sur une plaque de cuisson en tefal recouvert d'un film de farine. Le pain cuit bien et ne colle pas a la plaque.
Bon pain ! |
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Etienne B Invité
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Posté le: 06 Jan 2006 21:34 Sujet du message: Croute et four |
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Bonjour, je rebondis sur ce fil de message pour poser également un de mes problème.
En ce qui me concerne, toute la partie inférieur de la croute (dessous + bas des cotés) est assez peu cuite, alors que la partie supéreure est correctement dorée à mon goût. Je suppose que c'est du à mon four (cuisinière electrique) qui ne chauffe que par le haut, et pas spécifiquement à la plaque en elle même.
J'ai bien pensé à cuire plus longtemps, mais dans ce cas là, le dessus serait trop cuit. Je pense mettre ma pâte tout en bas du four la prochaine fois.
Est-ce que vous avez d'autres conseils ou idées ?
Merci,
Etienne. |
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Marjo De passage
Inscrit le: 03 Jan 2006 Messages: 6 Localisation: Toufflers (59)
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Posté le: 09 Jan 2006 16:36 Sujet du message: |
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Salut !
La meilleure solution, je pense est déjà de faire cuire son pain sur une grille (c'est ce que je fais) et s'i besoin, de le retourner les 5 dernière minutes afin qu'il soit bien cuit en dessous....
Bon courage !
Marjo |
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coucou De passage
Inscrit le: 27 Mai 2006 Messages: 2
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Posté le: 27 Mai 2006 0:24 Sujet du message: |
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Moi, je cuis mon pain sur des briques réfractaires que j'ai simplement rassemblées en plaque. C'est super ! Le temps de préchauffage est évidemment plus long. |
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