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est ce que...........

 
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Invité






MessagePosté le: 26 Fév 2005 13:58    Sujet du message: est ce que........... Répondre en citant

bonjour

est ce que quelqu'un pourrais me donner la recette de base du pain ?

en fait je n'en ai jamais fais alors je me lance

merci d'avance

amicalement

laurence
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Invité






MessagePosté le: 26 Fév 2005 19:53    Sujet du message: Répondre en citant

euh.... as-tu regardé sur la page de garde du site?

Tu as le pain à la levure (le plus simple), le pain au levain-levure et le pain au levain (niveau supérieur).
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Dieulot
Plein de bons conseils


Inscrit le: 25 Mai 2003
Messages: 103

MessagePosté le: 26 Fév 2005 20:02    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Invité

En voici une simple pour commencer (tu divises les quantité,si tu en veux moins),car je l'ai faite pour 2 pains

Pour 2 pains

Ingrédients:

4 sachets de levure déshydratée

2 cuil.à soupe d'huile d'olive

2 cuil.à soupe de sucre

1 ou 2 cuil.à soupe de sel

80 cl d'eau tiède

1,5 kg de farine de blé T55 mini



La pâte

.Mélangez la levure à la farine,le sel,l'eau,le sucre et l'huile.

.Pétrissez la pâte qui doit être ferme.Couvrez d'un linge et laissez lever pendant 20 à 30 mn dans une pièce sans courant d'air.

.Divisez la pâte en 2.

.Façonnez 2 gros pains ovales.Posez-les dans les bannetons.

.Couvrez-les et laissez-les lever à nouveau 30 mn.

.Avant d'enfourner faites des entailles profondes sur le dessus des patons et peignez-les à l'eau tiède pour les faire dorer.

.Les mettre à cuire à 240-230°c pour 40 à 45 mn environ



.Ne pas oublier de mettre un récipient d'eau dans le four pour l'embuage .

Pour les pains aux noix y ajouter les cerneaux après la 1ére levée.

La même chose si l'on veut faire des pains aux olives,à l'emmenthal ou au lard ou bien d'autre

A+

Jean
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