Faire son pain: Je ne suis pas pro, et pas de meilleur conseil. C'est ici qu'on partage ses expériences.
S'enregistrer FAQ Rechercher Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Profil Connexion

taux d'absorption??

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Faire son pain Index du Forum -> questions diverses sur le pain, pensées, coups de gueule, etc..
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
YANN
De passage


Inscrit le: 17 Fév 2004
Messages: 9
Localisation: CANADA

MessagePosté le: 20 Fév 2004 18:12    Sujet du message: taux d'absorption?? Répondre en citant

bonjour,

j'aimerais savoir si le taux d'absorption de la farine de seigle est different de la farine reguliere dite blanche t55 car j,ai eu de la difficulte l'ors de mon dernier pain de campagne sur poolish,j'ai suivit la recette mes au lieu de faire moitie t55 et moitie t70 j'ai remplacer la t70 par de la seigle et a ma grande surprise ca n'as pas du tout donner une belle pate homogene plutot une belle ***** alors la reponse est peut etre la ou alors ailleur ......merci d,avance bon pain
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gwenn
De passage


Inscrit le: 05 Déc 2003
Messages: 8
Localisation: Texas-USA-

MessagePosté le: 21 Fév 2004 5:13    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai fait un pain de campagne avec seigle sur poolish et j'ai mis beaucoup plus d'eau: le paton etait mou et collant mais il a tres bien monté et il a tenu le coup a la cuisson, mais je l'avais cuit dans ma machine...Il semble donc que le seigle a besoin de plus d'eau que la farine complete....



Gwenn
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
YANN
De passage


Inscrit le: 17 Fév 2004
Messages: 9
Localisation: CANADA

MessagePosté le: 23 Fév 2004 21:25    Sujet du message: Répondre en citant

ok c'est ce que je pensais aussi je vais essayer...merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
YANN
De passage


Inscrit le: 17 Fév 2004
Messages: 9
Localisation: CANADA

MessagePosté le: 23 Fév 2004 21:25    Sujet du message: Répondre en citant

ok c'est ce que je pensais aussi je vais essayer...merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
YANN
De passage


Inscrit le: 17 Fév 2004
Messages: 9
Localisation: CANADA

MessagePosté le: 23 Fév 2004 21:26    Sujet du message: Répondre en citant

ok c'est ce que je pensais aussi je vais essayer...merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
YANN
De passage


Inscrit le: 17 Fév 2004
Messages: 9
Localisation: CANADA

MessagePosté le: 23 Fév 2004 21:30    Sujet du message: Répondre en citant

oupsy desoler pour les 3 reponse identique mais ca disais que le message n'as pas ete envoyer ???
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Faire son pain Index du Forum -> questions diverses sur le pain, pensées, coups de gueule, etc.. Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



XHTML 1.1 Valid  CSS Valid

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com