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facon tres simple de faire du bon pain

 
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Auteur Message
edward
De passage


Inscrit le: 26 Jan 2007
Messages: 3

MessagePosté le: 26 Jan 2007 20:31    Sujet du message: facon tres simple de faire du bon pain Répondre en citant

petrisser 300g de farine avec assez pour que la pate ne colle pas pendant 5 minutes ensuite ajouter la levure 7g sa suffit petrisser 3 minutes.
Ajouter le sel 7g petrisser 3 minutes.
Pour la temperature de l eau utilise au debut il fau que la somme de la temperature ambiante +temperature farine(temperature ambiante)+temperature eau =81°
ex:-temperature ambiante 20°
-temperature farine 20° = eau 38° il faut enlever 3 degres a cause du petrissage.
ensuite laisser lever 1h-1h30
faconner puis laisser lever 1h
enfourner a 220° en faissant de le vapeur
voila une recette simple et rapide qui donne un bon resultat.
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leclaudius
Habitué(e)


Inscrit le: 30 Déc 2008
Messages: 12

MessagePosté le: 03 Jan 2009 18:33    Sujet du message: regle des 75 Répondre en citant

bonjour
81 °C me semble beaucoup. Partout on parle de la règle des 75
mais attention la différence de température entre les "constituants" ne doit pas dépasser 15°C dixit www.opain.com les pros utilisent aussi cette règle
salutations
claude
(je ne sais pas mais je cherche!)
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MIEUX VAUT UN QUI SAIT QUE DIX QUI CHERCHENT
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ludox59
De passage


Inscrit le: 29 Déc 2005
Messages: 7

MessagePosté le: 18 Mar 2009 0:41    Sujet du message: Répondre en citant

Bah, c'est vrai que je devrais laisser ma levure à temp ambiante alors que je la sors du congel, la plonge dans l'eau et la mets 2 mns plus tard dans la map.

Faut juste que je pense à réessayer et à être patient...
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