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Hina De passage
Inscrit le: 19 Aoû 2003 Messages: 5 Localisation: Puy de Dôme en Auvergne
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Posté le: 21 Aoû 2003 11:29 Sujet du message: Acidité du pain au levain |
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Comment faire pour réguler cette donnée ?
Une levée un peu longue acidifie davantage, je crois, mais si on aime bien ce petit goût, comment faire pour ne pas enfourner "trop tard" (impossibilité ensuite d'inciser le pain sans qu'il retombe) ?
Merci |
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fairesonpain Administrateur
Inscrit le: 02 Mar 2003 Messages: 144 Localisation: Cachan, Val de Marne
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Posté le: 25 Aoû 2003 22:03 Sujet du message: |
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Ce qui est important, c'est que même si on aime un pain acide, il ne faut pas le laisser la 2e levée se prolonger trop. Le mieux c'est de mettre la pâte dans un endroit frais, comme la cave, car plus la température est basse plus la levée est longue.
Mais lors de la 2e levée, il faut rester vigilant et ne pas attendre que la pâte ait fini de gonfler avant d'inciser et enfourner. Dans ce cas, sauf si la pâte est trop liquide, il n'y a pas de raison pour que le pain retombe de trop.
Bon pain,
Thomas |
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