Faire son pain: Je ne suis pas pro, et pas de meilleur conseil. C'est ici qu'on partage ses expériences.
S'enregistrer FAQ Rechercher Liste des Membres Groupes d'utilisateurs Profil Connexion

un petit nouveau

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Faire son pain Index du Forum -> questions diverses sur le pain, pensées, coups de gueule, etc..
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
sourisurnet
De passage


Inscrit le: 11 Nov 2007
Messages: 3

MessagePosté le: 11 Nov 2007 10:26    Sujet du message: un petit nouveau Répondre en citant

Bonjour a tous et merci de m'acceuillir parmi vous.

Heureux possesseur d'un four a bois panyol (installé dans ma salle a manger)

j'ai enfin essayé celui ci pour la cuisson du pain hier...autant vous dire (j'avais du monde a la maison) l'angoisse...

recette à la levure, (le levain naturel est en preparation) suivi à la lettre de la recette et des temps de levée etc etc

voici venu le temps de la cuisson puis de la sortie...

belle forme, un son bien creux sur les 2 gros pain mais O rage O desespoir !!

une couleur desesperement blanche...

je voulais donc vous demander pourquoi, mais en parcourant le forum je pense avoir trouvé, un manque de vapeur dans mon four au moment de la fournée..??

pouvez vous me confirmez ?

merci d'avance
_________________
un four terminé tout neuf une premiere fournée et dejà des angoisses...
a bientot PHILIPPE
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fairesonpain
Administrateur


Inscrit le: 02 Mar 2003
Messages: 144
Localisation: Cachan, Val de Marne

MessagePosté le: 11 Nov 2007 21:14    Sujet du message: Répondre en citant

C'est effectivement un manque de buée.

Bienvenue sur le forum,
Thomas
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
sourisurnet
De passage


Inscrit le: 11 Nov 2007
Messages: 3

MessagePosté le: 12 Nov 2007 5:24    Sujet du message: Répondre en citant

Bj

et merci de la confirmation, nouvelle fournée en vue avec cette fois ci un plat contenant de l'eau des le debut de la chauffe !!

je vous tiendrai au courant
_________________
un four terminé tout neuf une premiere fournée et dejà des angoisses...
a bientot PHILIPPE
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sourisurnet
De passage


Inscrit le: 11 Nov 2007
Messages: 3

MessagePosté le: 14 Nov 2007 5:46    Sujet du message: Répondre en citant

bj

et bien voilà il aura fallu une troisieme fournée (apres une 2eme pire que la premiere par manque de petrissage)

pour enfin obtenir de belles boules gonflées et dorees a souhait...
_________________
un four terminé tout neuf une premiere fournée et dejà des angoisses...
a bientot PHILIPPE
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fairesonpain
Administrateur


Inscrit le: 02 Mar 2003
Messages: 144
Localisation: Cachan, Val de Marne

MessagePosté le: 15 Nov 2007 22:31    Sujet du message: Répondre en citant

Magnifique, et bonnes fournées à venir.... mmh...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Faire son pain Index du Forum -> questions diverses sur le pain, pensées, coups de gueule, etc.. Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



XHTML 1.1 Valid  CSS Valid

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com