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Pâquerette De passage
Inscrit le: 31 Jan 2007 Messages: 3
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Posté le: 09 Avr 2007 14:11 Sujet du message: temps de levée |
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Bonjour,
En comparant les recettes de pain, je suis étonnée de voir que plusieurs recettes sont les mêmes au niveau des ingrédients et de leur proportions, mais la durée des deux levées est très variable.
C'est pourtant un facteur déterminant dans la réussite du pain maison!
En général, je laisse lever une première fois env. 1 h et la deuxième fois 45 min.
ça vous semble bien, pas assez ou trop long?
J'obtiens des résultats très... variables, alors merci si vous avez des conseils à me donner!
Joyeuses Pâques! |
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fairesonpain Administrateur
Inscrit le: 02 Mar 2003 Messages: 144 Localisation: Cachan, Val de Marne
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Posté le: 09 Avr 2007 21:43 Sujet du message: |
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ça dépend de la température...
Avec de la levure de boulanger fraîche, la 1ère levée dure entre 1h30 (à 25°) et 4h (à 18°), la 2e entre 30mn et 1h30 (en utilisant 1 cube = 1 sachet pour 1 kg de farine)
Mais tout ça est très indicatif..
Bon pain,
Thomas |
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