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Baguette tradition

 
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buzz
De passage


Inscrit le: 21 Jan 2007
Messages: 1
Localisation: cournonsec

MessagePosté le: 21 Jan 2007 22:50    Sujet du message: Baguette tradition Répondre en citant

Bonjour à tous et à toutes Très content
mon objectif actuel est de réussir une baguette à la mie bien alvéolée et croustillante. J'ai essayé la technique avec la poolish. La mie est souple et tendre bien homogène mais pas tellement alvéolée. La croûte n'est pas croustillante et un peu pâle. ( farine : T80 bise + seigle)
Comment puis je arriver à faire une baguette style baguette parisienne.
D'avance merci pour vos conseils éclairés !
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maritch
Plein de bons conseils


Inscrit le: 20 Juin 2005
Messages: 52
Localisation: bruxelles

MessagePosté le: 28 Jan 2007 20:31    Sujet du message: Répondre en citant

on a deja repondu a cette question, recherche le post baguette. A+
_________________
maman à la maison, MAP, bruxelles.
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ludo le boulanger du 44
De passage


Inscrit le: 21 Juin 2007
Messages: 1

MessagePosté le: 21 Juin 2007 17:18    Sujet du message: Répondre en citant

salut buzz si tu veut faire une baguette de tradition achète de la farine de tradition chez un boulanger disons 1 kg ensuite tu pétrie ta farine avec 700g d'eau 20 g de sel et 10 g de levure pendant 10 min en 1ere vitesse ensuite tu l'aise pointé 20 min dans un bac et tu mais a 4 °c pendant minimum 12 h le lendemain tu prend ta pâte et tu la divise et tu la façonne forme voulue et tu l'aise fermenté 1h /1h 30et tu enfourne avec de le buée dans ton four a 250 °c voila a plus
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